Отели Израиля

Что важно знать об отелях в Израиле.

Большинство отелей в Израиле принадлежат двум крупнейшим сетям: Фаталь (включая бренды «Леонардо» и «Херодс»)и Исротель. А так-же сетям поменьше — Дан, Краун Плаза, Клаб отель и д.р. Такой высоко монополизированный рынок приводит с одной стороны к недешевым ценам, а с другой, к достаточно стандартным оказываемым услугам.
Что важно знать:
В Израиле нет единого стандарта оценки качества услуг отеля. Поэтому, когда вам продают отдых в отеле «5 звезд», «4 звезды» и т.д., помните — это всего лишь маркетинговый ход. Каждый отель лепит себе такое кол-во звезд, какое ему взбредет в голову. В последние годы в Израиле пытались ввести европейские стандарты оценки «звездности» отелей, но эта инициатива была похоронена гостиничным лобби. Существует официальная аудиторская компания, которая присваивает отелям «звезды» соответственно мировым стандартам, но ее деятельность распространяется только на те отели, которые добровольно решили воспользоваться ее услугами. Все остальные, как вы поняли присваивают себе «звезды» сами.
В Шабат (пятница-суббота) проживание в отеле стоит дороже, чем в будние дни. С другой стороны, освобождение номера в шабат происходит гораздо позже чем в будни — в 5-7 вечера, вместо 11 утра. Кроме того, в шабат еда в отелях, как правило, гораздо «богаче».По поводу еды:
В большинстве израильских отелей еда кошерная. Главное, что это означает для вас — кухня либо молочная, либо мясная. Завтрак в отеле всегда молочный. Соответственно, не стоит ждать на завтрак колбасных нарезок, бекона и т.д. Однако голодным вы не останетесь — это я вам обещаю. В отличие от Европы, завтрак в израильских отелях, это не круассон с кофе. Еды много. Это всевозможные молочные продукты, сыры и йогурты, обилие овощей и салатов, разные яичницы, и ее производные, картофельные блюда, копченя и соленая рыба, ну и конечно кофе, соки, сдоба, варенья, корнфлекс , фрукты и т.д. и т. п.
Обед. Если это не по системе «все включено», я бы вам советовал обед в отеле не приобретать. Во первых он обычно довольно скромен (относительно конечно), во вторых вам стоит «набраться сил» для обильного ужина. Да и времени на обед у вас как правило не будет — не сидите же вы безвылазно в отеле. Надо и Израиль посмотреть.
Ужин в израильском отеле, как правило, гвоздь программы. Тут кухня уже мясная. Соответственно, в меню — мясные блюда, рыбные, гарниры, салаты, закуски, супы, разнообразный кондитерский буфет и фрукты. Все по системе — ешьте пока не лопнете. Правда кофе или чай за ужином вы не получите. Придется ограничиться соками и газировкой. А кофе, если невмоготу, покупают в баре.
Словом, отель, если это не «ол инклюзив», я вам рекомендую приобретать по системе «полупансион» — завтрак+ужин. Но если хотите сэкономить, и вы знаете, что в ваши планы ужин в отеле не вписывается, берите «включая только завтрак». Во первых, обильный завтрак зарядит вас энергией на большую часть дня, во вторых, вряд ли вы нормально позавтракаете где нибудь в другом месте за более дешевую цену, и уж наверняка не так разнообразно. И в третьих (но я вам этого не говорил), некоторые туристы умудряются за завтраком запастись едой на весь оставшийся день.


Другие полезные страницы:
Шабат. Что это означает для туриста.
Аренда автомобиля в Израиле — подводные камни.
Платные дороги в Израиле. Как не заплатить больше.


Назад…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.