Моя страна под обстрелом. Тебя это волнует?

«Я зол.
Видите ли, поскольку сегодняшним утром, когда большинство американцев только просыпались, а жители Европы и других стран мира занимались своими повседневными делами, здесь, в Израиле, более миллиона человек бежали в поисках укрытия от ракетного дождя. Палестинские террористы из Газы за 24 часа, начиная с вечера вторника, выпустили по Израилю более 80 ракет . Это больше трех ракет в час. К тому времени, когда я закончу писать этот параграф, количество ракет увеличится до 85.

Для сравнения: один миллион израильтян составляет примерно 13 процентов населения. Тринадцать процентов населения США составляет около 40 миллионов человек.

Десятки израильтян уже получили ранения, некоторые из них серьезные. Единственная причина, по которой не пострадало больше людей, заключается в том, что Израиль вложил миллионы долларов в бомбоубежища и систему защиты «Железный купол», в то время как ХАМАС вложил миллионы долларов иностранной помощи в увеличение количества ракет.

И вот почему я злюсь:

Я зол на то, что в 2012 году из Газы уже было выпущено более 600 ракет , и конца этому не видно. Я зол, потому что мир замечает только то, когда Израиль берет на себя свое (суверенное) право защищать своих граждан. Вы можете представить, чтобы была  выпущена хотя бы одна ракета по Вашингтону, Лондону, Парижу или Москве? Ни одна нация на земле не может и не должна терпеть такие нападения на свой народ.

Я зол на то, что, хотя Организация Объединенных Наций без колебаний созывает «специальную чрезвычайную сессию» по «вопросу о Палестине» или принимает сотую резолюцию, слепо осуждающую Израиль, я все еще жду сессии по «вопросу об Израиле» и палестинском терроре. Фактически, через 24 часа после начала ракетных обстрелов я все еще жду хоть одного слога осуждения от Совета Безопасности ООН, Генеральной Ассамблеи ООН или Нави Пиллэй, Верховного комиссара ООН по правам человека.

Я зол, что Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН, не нашел момента, чтобы осудить палестинские ракеты, но нашел время, чтобы посмеяться и потанцевать с популярным южнокорейским рэпером Psy, автором Gangnam Style .

Я зол на то, что, хотя на прошлой неделе глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон  обрушилась на Израиль из-за строительства нескольких сотен квартир (в районе, который, возможно, все равно останется частью Израиля), я все еще жду, когда она хоть что-то скажет о палестинцах, выпустивших 80 ракет за один день.

Я зол на то, что есть те, кто продолжает призывать к бойкоту и санкциям (BDS) против еврейского государства, но молчат перед лицом палестинского террора.

Я зол на то, что «флотилия» продолжает плыть в Газу, чтобы продемонстрировать «солидарность» с палестинцами, но где их солидарность с народом южного Израиля?

Я зол на то, что, хотя правозащитные организации, такие как Amnesty, Human Rights Watch, Oxfam и другие, не упускают ни единой возможности осудить Израиль за нарушения прав человека в отношении палестинцев, права человека израильтян кажутся для них недостаточно важными. Неужели еврейская кровь такая дешевая?

Я зол на то, что ведущие газеты, такие как New York Times , публикуют свои статьи о ракетных атаках под заголовками: « Четыре палестинских боевика погибли под израильскими ударами», а не «Палестинские террористы обрушили более 80 ракет на миллион израильтян».

Я зол на то, что так много людей не замечают того факта, что Иран,  который призвал стереть Израиль с лица земли, а теперь стремится получить ядерное оружие, является основным спонсором и поставщиком оружия ХАМАС. Я зол на то, что сегодня всем мирным жителям на юге Израиля было приказано не отправлять своих детей в школу и оставаться в бомбоубежищах. Что это за бесчеловечный образ жизни детей?

Я злюсь, когда люди продолжают говорить, что «поселения» являются главным препятствием на пути к миру, а не ХАМАС , террористическая группа, которая не признает право Израиля на существование и стремится к его разрушению. Я злюсь, когда вижу фотографии домов на юге Израиля, поражённых ракетами из Газы сегодня, но люди имеют наглость говорить: «А, но эти ракеты — просто игрушки; какой ущерб они могут нанести?»

Я зол на то, что есть кто-то, кто меня не знает и никогда не встречал, но все еще хочет убить меня по единственной причине — потому что я израильтянин.

Я злюсь, когда слышу, как жители южного Израиля говорят: «Мы просто лежим на наших детях и пытаемся защитить их своим телом» или что «мы живем в потраченное время» — но мир, кажется, не обращает внимания на их отчаянные крики о помощи.
Нет, я не сержусь. Я возмущен.»
2012 год.

Автор текста: Арсен Островский, израильский адвокат по правам человека и независимый журналист. 


Со времени написания этого текста прошло немало лет, но «воз и ныне там». Меняются только цифры: на Израиль падает не 80 ракет а 800, разрушаются дома не только на юге страны, но и в центе, и на севере. Всё больше детей бегут в бомбоубежища…
Меняются имена «международных деятелей» а равнодушие и двойные стандарты остаются прежними.

Оригинальная статья.

Фото: Всеволод Кисиленко

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.