Моя страна под обстрелом. Тебя это волнует?

«Я зол.
Видите ли, поскольку сегодняшним утром, когда большинство американцев только просыпались, а жители Европы и других стран мира занимались своими повседневными делами, здесь, в Израиле, более миллиона человек бежали в поисках укрытия от ракетного дождя. Палестинские террористы из Газы за 24 часа, начиная с вечера вторника, выпустили по Израилю более 80 ракет . Это больше трех ракет в час. К тому времени, когда я закончу писать этот параграф, количество ракет увеличится до 85.

Для сравнения: один миллион израильтян составляет примерно 13 процентов населения. Тринадцать процентов населения США составляет около 40 миллионов человек.

Десятки израильтян уже получили ранения, некоторые из них серьезные. Единственная причина, по которой не пострадало больше людей, заключается в том, что Израиль вложил миллионы долларов в бомбоубежища и систему защиты «Железный купол», в то время как ХАМАС вложил миллионы долларов иностранной помощи в увеличение количества ракет.

И вот почему я злюсь:

Я зол на то, что в 2012 году из Газы уже было выпущено более 600 ракет , и конца этому не видно. Я зол, потому что мир замечает только то, когда Израиль берет на себя свое (суверенное) право защищать своих граждан. Вы можете представить, чтобы была  выпущена хотя бы одна ракета по Вашингтону, Лондону, Парижу или Москве? Ни одна нация на земле не может и не должна терпеть такие нападения на свой народ.

Я зол на то, что, хотя Организация Объединенных Наций без колебаний созывает «специальную чрезвычайную сессию» по «вопросу о Палестине» или принимает сотую резолюцию, слепо осуждающую Израиль, я все еще жду сессии по «вопросу об Израиле» и палестинском терроре. Фактически, через 24 часа после начала ракетных обстрелов я все еще жду хоть одного слога осуждения от Совета Безопасности ООН, Генеральной Ассамблеи ООН или Нави Пиллэй, Верховного комиссара ООН по правам человека.

Я зол, что Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН, не нашел момента, чтобы осудить палестинские ракеты, но нашел время, чтобы посмеяться и потанцевать с популярным южнокорейским рэпером Psy, автором Gangnam Style .

Я зол на то, что, хотя на прошлой неделе глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон  обрушилась на Израиль из-за строительства нескольких сотен квартир (в районе, который, возможно, все равно останется частью Израиля), я все еще жду, когда она хоть что-то скажет о палестинцах, выпустивших 80 ракет за один день.

Я зол на то, что есть те, кто продолжает призывать к бойкоту и санкциям (BDS) против еврейского государства, но молчат перед лицом палестинского террора.

Я зол на то, что «флотилия» продолжает плыть в Газу, чтобы продемонстрировать «солидарность» с палестинцами, но где их солидарность с народом южного Израиля?

Я зол на то, что, хотя правозащитные организации, такие как Amnesty, Human Rights Watch, Oxfam и другие, не упускают ни единой возможности осудить Израиль за нарушения прав человека в отношении палестинцев, права человека израильтян кажутся для них недостаточно важными. Неужели еврейская кровь такая дешевая?

Я зол на то, что ведущие газеты, такие как New York Times , публикуют свои статьи о ракетных атаках под заголовками: « Четыре палестинских боевика погибли под израильскими ударами», а не «Палестинские террористы обрушили более 80 ракет на миллион израильтян».

Я зол на то, что так много людей не замечают того факта, что Иран,  который призвал стереть Израиль с лица земли, а теперь стремится получить ядерное оружие, является основным спонсором и поставщиком оружия ХАМАС. Я зол на то, что сегодня всем мирным жителям на юге Израиля было приказано не отправлять своих детей в школу и оставаться в бомбоубежищах. Что это за бесчеловечный образ жизни детей?

Я злюсь, когда люди продолжают говорить, что «поселения» являются главным препятствием на пути к миру, а не ХАМАС , террористическая группа, которая не признает право Израиля на существование и стремится к его разрушению. Я злюсь, когда вижу фотографии домов на юге Израиля, поражённых ракетами из Газы сегодня, но люди имеют наглость говорить: «А, но эти ракеты — просто игрушки; какой ущерб они могут нанести?»

Я зол на то, что есть кто-то, кто меня не знает и никогда не встречал, но все еще хочет убить меня по единственной причине — потому что я израильтянин.

Я злюсь, когда слышу, как жители южного Израиля говорят: «Мы просто лежим на наших детях и пытаемся защитить их своим телом» или что «мы живем в потраченное время» — но мир, кажется, не обращает внимания на их отчаянные крики о помощи.
Нет, я не сержусь. Я возмущен.»
2012 год.

Автор текста: Арсен Островский, израильский адвокат по правам человека и независимый журналист. 


Со времени написания этого текста прошло немало лет, но «воз и ныне там». Меняются только цифры: на Израиль падает не 80 ракет а 800, разрушаются дома не только на юге страны, но и в центе, и на севере. Всё больше детей бегут в бомбоубежища…
Меняются имена «международных деятелей» а равнодушие и двойные стандарты остаются прежними.

Оригинальная статья.

Фото: Всеволод Кисиленко

2 комментария

  1. Скважины на водопонижение в Минске и области — Бурение Скважин
    Прежде чем начинать масштабное строительство, которое предполагает значительный объем земляных работ или же работ, связанных с осваиванием горной местности, важно позаботиться о предотвращении подтопления грунтовыми водами. Если нижняя зона вырытого котлована затоплена грунтовой водой, дальнейшее строительство стоит под вопросом. Спасти ситуацию и осушить площадь для стройки, могут скважины на водопонижение в Минске. Обустройством скважин на водопонижение уже не первый год занимается компания БурАвтоГруп. Скважины на водопонижение – это гидротехнические сооружение для откачки и сбора накопившейся грунтовой воды.Для чего используются водопонижающие скважины Услугой бурение скважин на водопонижение в минской области пользуются при особом строении грунта, при затоплении земли. Обычно, такие скважины располагаются по всему периметру стройплощадки либо в небольшом удалении от зоны проведения работ.Цель оборудования водопонижающей скважины Скважина для воды на участке делается для того чтобы получить депрессионную воронку, то есть создать такие условия, чтобы подземные воды опустились ниже уровня проведения строительных земляных работ. Благодаря тому, что работы могут быть проведены локально, появляется возможность проведения стройки с начального этапа, при этом риск подтопления снижается до нуля. В зависимости от имеющихся геологических условий, водопонижающие скважины обустраиваются несколькими способами.Этапность работ при бурении скважин на водопонижение
    Технология бурения скважин на понижение предполагает наличие нескольких установок, расположенных по периметру строительного котлована. В таких скважинах, которые часто называют иголками, устанавливаются фильтры и погружные насосы для откачки воды. Накопленная вода после осушения сливается за территорией строительной площадки.
    При заказе услуги по установке скважины на понижение воды, специалисты предприятия производят постоянный контроль уровня залегания грунтовой воды и контролируют технические параметры.По окончанию работ по откачке, производится тампонаж ликвидационного типа. Если скважина была установлена в глинистой почве, тампонирование производят глиной, в скалистой – бетоном или раствором цемента.Разновидности скважин на водопонижение в Минске
    Бурение скважин для осушения участков может осуществляться наклонно или вертикально, тип бурения выбирается в зависимости от особенностей грунта. Есть несколько разновидностей скважин такого типа:Комбинированный. Скважина бурится до первого водного уровня, после чего монтируется водоподъемник для откачки.
    Водопоглащающий. Этот тип используют тогда, когда нужно опустить поднявшиеся грунтовые воды в земляные пластыниже указанного уровня понижения воды Самоизливающийся. Данный тип рекомендован в тех случаях, когда нужно снизить давление воды в горизонте или если требуется значительное понижение воды на строительном участке. В технологии бурения скважин для водопонижения используют несколько типов установок:Роторные Шнековые Ударно-канатные Вращательные
    Компания «БурАвтоГрупп» использует самый современный роторный способ бурения скважин в Минской области, так как с его помощью можно освоить грунт любой сложности и степени мягкости. Это значительно ускоряет срок изготовления скважины на водопонижение и делает конструкцию более крепкой.

  2. Здравствуйте товарищи
    Ремонт скважин Ремонт скважин в Минске – это комплекс мер, направленных на восстановление работоспособности скважины и водоподъемного оборудования. Заметное уменьшение объема добываемой из скважины воды или появление в ней примесей могут вызывать разные причины.

    Основные неисправности – это:

    износ или повреждение погружного насоса,
    забивание песком (илом) фильтра скважины,
    износ и повреждение обсадных труб.
    Не рекомендуем пытаться устранять эти неисправности самостоятельно, так как неумелые действия могут привести к повреждению скважины или погружного насоса. Из-за чего затраты на ремонт скважины возрастут многократно.

    Стоимость ремонта скважин
    Наименование работ

    Цены, BYN

    Поднятие и замена насоса из скважины (без материала)

    от 200 руб

    Поднятие и замена насоса в промышленных скважинах

    от 1500 руб

    Замена и ремонт элементов автоматики оборудования скважины

    от 100 руб

    Диагностика и ремонт старых скважин

    от 100 руб

    Восстановление дебита скважин

    от 400 руб

    Видео инспекция скважин с выездом на место

    от 250 руб

    Извлечение застрявших в скважинах насосов

    от 230 руб

    Прочистка и промывка скважин

    от 230 руб

    Восстановление паспорта скважины

    от 70 руб

    Консервация скважин

    от 800 руб

    Кислотная обработка скважин

    Договорная

    Оценка водных запасов

    Договорная

    Ликвидация скважины

    Договорная

    Этапы ремонта скважины на воду:
    1 этап:
    Диагностика. Выполняется обследование скважины.

    2 этап:
    После выявления причины неисправности, составляется план работ по восстановлению скважины наиболее подходящим методом в каждом конкретном случае.

    3 этап:
    После ремонта выдаётся акт выполненных ремонтных работ и рекомендации по уходу за восстановленной скважиной.

    Диагностика скважины и выявление причин неисправностей
    Перед тем как наметить план ремонтных работ и выяснить причины поломки, необходимо провести обследование и оценить состояние скважины. Если неисправность вызвана заиливанием и вообще попаданием посторонних примесей, то поможет обыкновенная промывка скважины. Несколько часов – и Ваша скважина снова даёт чистую воду. Если же дело серьёзнее, и повреждён фильтр либо насосное оборудование, понадобится ремонт скважины на воду.

    Для обеспечения беспрерывной работы скважины, необходимо правильно её эксплуатировать, проводить регулярное обслуживание и устранять мелкие поломки своевременно, не дожидаясь когда скважина перестанет работать совсем.

    Мы ценим доверие наших клиентов, поэтому наша компания “БурТехСервис” проводит регулярное техническое обслуживание пробуренных нами скважин.

    На фото представлено выполнение работ по замене скважинного насоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.