Азербайджан применил израильскую тактическую ракету.

Впервые, с начала нынешнего обострения вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арменией, одной из сторон была применена боевая баллистическая ракета.

Как сообщает израильский портал «Israel Defense», из надежных источников стало известно о первом применении Азербайджаном, тактической ракеты LORA, производства Израиля.
Ракета была выпущена вчера 03.10.20, по мосту, находящемуся на территории Нагорного Карабаха, неподалеку от населенного пункта  Aşağı Sus.
Согласно армянским источникам, ракета не достигла цели. Мосту был нанесен частичный урон.

Пострадавший мост. Кадр от информационного агентства RT.

Израильская ракета LORA (LOng Range Artillery), производства концерна IAI, представляет собой оперативно-тактический ракетный комплекс с одноступенчатой твердотопливной ракетой. Имеет дальность до 400 км и точность до 10 м. Следует сказать, что на вооружение израильской армии, этот комплекс так и не поступил.

Одиночный выстрел таким оружием по мосту, является по сути «стрельбой из пушки по воробьям» и имеет мало практического смысла.
Возможно речь идет скорее об «заявлении о намерениях» Азербайджаном. С другой стороны, это может быть провокацией и привести к усилению конфликта и выходу его на новый уровень. Как известно, Армения обладает российскими ракетами «Искандер». Их ответное применение может привести к непредсказуемым последствиям.

Израильская баллистическая ракета LORA. Фото: Israel Defense

Тем временем, поступают сообщения, об ракетном обстреле армянской стороной азербайджанского города Мингечаур, неподалеку от которого находится водохранилище. Разрушение этого водохранилища может иметь катастрофические последствия для региона.



Однако, те же источники сообщают об успешном отражении ракетного удара с помощью израильской-же системы «Железный купол».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.