Как «правильно» репатриироваться в Израиль

13 августа, налоговая служба тель-авивского аэропорта «Бен Гурион» задержала нового репатрианта. Свежеиспечённый израильтянин прибыл на будущую родину вместе со своим скарбом, упакованным в 19 здоровенных баулов (хорошо знакомым выходцам из бывшего СССР времен расцвета челночного бизнеса).

К удивлению таможенников, практически всё, что было репатриантом «нажито непосильным трудом», оказалось… 2 228 (две тысячи двести двадцать восемь!) блоков сигарет марки «Winston» и «Pall Mall». 
Сигареты были уложены в тюках настолько плотно, что там не нашлось места даже для пары запасных трусов или майки, словно новый израильтянин собирался на своей «исторической родине» исключительно курить. 

Фото: таможенная служба Израиля.

Очевидная глупость такого поступка, должна была бы заинтересовать миграционные службы Израиля на предмет еврейского происхождения кандидата в израильтяне, если бы не его очевидная наглость — ведь претендент на гражданство пытался, как ни в чем не бывало, пройти со всем этим добром по «зеленому» налоговому коридору (то есть, коридору для тех, кому нечего декларировать на таможне). 

Фото: таможенная служба Израиля.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.