Война миров. Ближневосточные хроники.

Подземный тоннель, ведущий с территории Ливана в Израиль, глубиной с 22-этажный дом, с электричеством, связью, подачей воздуха и аккуратными ступенями, организация Хизбалла  (не признанная на территории России террористической) копала в течении десяти лет. Как вы думаете, для чего?

Разве этот тоннель, выходит в тыл войскам ЦАХАЛа? Проникает на территорию секретной военной базы с ядерным оружием? Подвергает опасности стратегические объекты жизнедеятельности государства? Может по этому тоннелю, на нашу территорию способна попасть дивизия Хизбаллы или хотя бы ударный полк?


Нет и нет. Из этого тоннеля, друг за дружкой, тяжело дыша в задницу впереди идущему, запыхавшись от подъема по тысяче ступенек, может вылезти максимум десяток террористов, вооруженных калашниковыми, РПГ и парочкой гранат. Десяток террористов посреди леса и гор, где-то на задворках какой-то деревни…
Так зачем, по вашему, столько усилий? Какую стратегическую задачу решала Хизбаллла, растрачивая собственные ресурсы и деньги своих иранских спонсоров?

Ответ простой: все эти усилия «лишь» для того, чтобы убить (а при удачном стечении обстоятельств — и похитить) несколько простых израильских граждан… И всё. Понимаете? Это всё.
В этом вся разница между нашим миром и миром, который нас окружает. ПОХИТИТЬ И УБИТЬ НЕСКОЛЬКО ИЗРАИЛЬТЯН — ВОТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ НАШИХ ВРАГОВ. Их нац. проект. Их «ноу-хау». Их «нано технологии». Их «космическая программа». Венец их мечтаний и финал их многолетнего сизифова труда.

Постскриптум:
Накануне, инженерные войска армии обороны Израиля залили вышеупомянутую пещеру бетоном. На этом, очередной раунд войны цивилизаций закончился. Но будут и следующие…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.