«Как нам обустроить» Исландию. И немножечко Израиль

Несмотря на суровый климат и удаленное расположение, страна Исландия обладает развитой экономикой, банковской системой, промышленностью и сельским хозяйством. 
В 2007 году ООН признала Исландию лучшей страной для жизни в мире!

Но народ Исландии не почивает на лаврах и не наслаждается успехами в эгоистичном одиночестве. Так например — это одна из самых активных стран Европы в деле борьбы за права и свободу Палестинского народа. Политики, общественные деятели и представители культуры Исландии постоянно озабочены вопросом благополучия далекой Палестины и решительно осуждают Израиль и его политику оккупации территорий ПА и изоляции Сектора Газы.

При этом, в самой Исландии, плотность населения — одна из самых низких в мире. На территории 100 250 кв.км. проживают 350 710 человек (на 2018 год), что составляет всего 3,5 человека на кв.км.

Исландия — страна с одной из самых низких в мире плотностей населения.

С другой стороны, сектор Газа занимает третье место в мире по плотности населения. При территории 365 кв.км и населении 2 036 000 человек (на 2018 год) плотность составляет 5 578 человек на кв.км! Если население Газы продолжит расти такими же темпами (2,9% в год), то как предсказывают ученые, эта территория к 2020 году станет непригодной для проживания. В Исландии, в то же время, рождаемость постоянно снижается.

Сектор Газа — территория с одной из самых высоких в мире плотностей населения.

Простое и элегантное решение этой проблемы очевидно: надо просто объединить эти две страны. Тогда плотность населения полученного новообразования (назовем его для простоты — Газландия) станет абсолютно комфортной. Простой подсчет показывает, что это будет 23.7 человека на кв.км.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.