Половина популяции грифов Голанских высот уничтожена

В пятницу, управление охраны природы Израиля сообщило о том, что на Голанах были найдены трупы восьми отравленых грифов, что составляет половину местной популяции. 
Ещё двое грифов были отправлены в клинику, где за их жизнь борятся ветеринары.

Многие годы в Израиле прилагают титанические усилия по сохранению популяции грифов на Голанских высотах. Но теперь, как признаются специалисты, труд нескольких десятилетий пошел на смарку. В дополнение ко всему, массовая гибель птиц произошла в период гнездования. И отложенные этой весной яйца, тоже погибнут, не скрывают своего тчаяния ученые.

Это далеко не первый подобный случай, произошедший на Голанах (но пожалуй, самый катастрофический). И всегда речь идет о делах рук человеческих. Фермеры, производители скота, с помощью отравленой падали, борятся с хищными животными — волками, шакалами. Иногда, они травят скот из за конфликтов друг с другом. Жертвами этих преступлений становятчя многие падальщики, в том числе грифы. Эти птицы способны разглядеть трупы животных на огромных растояниях. Найдя добычу, одна птица дает сигнал остальным. Таким образом, одна отравленная туша способна уничтожить всю популяцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.