В тени новозеландского теракта

Эту информацию вы вряд ли  увидите на первых полосах мировых или российских СМИ. Да и на последних тоже:
Семья рава Этингера, отца двенадцати детей, погибшего накануне, от рук араба-мусульманина, решила пожертвовать его органы для пересадки.
По израильским законам, получателями, в порядке очереди, станут люди вне зависимости от национальности, вероисповедания или пола. В том числе (и, как показывает практика — скорее всего) арабы-мусульмане.

рав Этингер. Фото Надава Гольдштейна.

Напомню: утром, 17 марта, в Израиле, на перекрестке Ариэль произошел теракт. Палестинец набросился с ножом на израильского солдата, смертельно ранил и завладел его оружием, из которого открыл огонь по находившимся вокруг людям. 
Рав Этингер, успел открыть по террористу ответный огонь из личного пистолета, но получил, как выяснилось позже, смертельное ранение.

Террорист похитил машину и на следующем перекрестке, на ходу, открыл огонь по израильким солдатам (смертельно ранив одного), а затем скрылся в близлежащей арабской деревне. Его поиски продолжаются до сих пор.

Террорист и убийца Амар абу Лила.

Рав Этингер скончался сегодня утром, от полученных ранений, несмотря на все усилия врачей. Он был главой ешивы в Южном Тель-Авиве (одном из беднейших районов) и оставил после себя жену и 12 детей.

Солдат, который первым погиб от рук террориста: Галь Кайдан. Ему было всего 19 лет. Занимался музыкой. Его родители репатриировались в Израиль из Советского Союза в 70-х годах прошлого века.

Галь Кайдан.

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.