Прокуратура сняла все обвинения с подозреваемых в «еврейском терроре»

Прокуратура Центрального округа сообщила, что она отказывается от обвинительного заключения по делу 23-летнего Инона Реувени и еще одного обвиняемого, 21 года (который, на момент преступления был несовершеннолетним) по делу о поджоге Успенского аббатства (Дормицион) в Иерусалиме, и других эпизодов, именуемых в прессе «תג מחיר». Каждому из них предъявляли обвинения в членстве в террористической организации, множественных поджогах, причинении ущерба из расистских побуждений и другим преступлениям.

Состряпанное шабаком дело, рассыпалось в суде после того, как два месяца назад, судья Михаль Барнет приняла требования адвоката Итамара Бен-Гвира, и признала всепоказания, выбитые  из несовершеннолетнего обвиняемого под пытками, недействительными.

Янон Реувени и его адвокат Бен Гвир

После решения судьи Барнет выяснилось, что у прокуратуры нет никаких доказательств, кроме как собственно признаний самих обвиняемых, полученных следователями «еврейского отдела» секретной службы ШАБАКа методами физического и психологического давления, а также специальным агентом, подсаженным в камеру и выдававшим себя за уголовника и угрожавшим физической расправой.

Надо сказать, что подобные методы воздействия в принципе разрешены, но только когда речь идет о спасении жизни. Например, у спецслужб есть информация о готовящемся теракте, и есть подозреваемый, который может дать информацию о его проведении. В таком случае, ШАБАК имеет право применить силовое воздействие, чтобы выбить показания и спасти человеческие жизни.
В данном же случае, ШАБАК выбивал показания, чтобы на их основаниях обвинить подростков в суде, а ни как не предотвратить теракт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.