Россиянин запускал беспилотник в израильском аэропорту.

Служба безопасности аэропорта Бен-Гурион арестовала российского туриста, запускавшего беспилотник на его территори.

Арестованный, гражданин России Дмитрий Двинюк (надеюсь я правильно озвучил его фамилию) 46-и лет, прибыл в Израиль в качестве туриста в минувший четверг. А уже в пятницу его задержала, поднятая по тревоге служба безопасности аэропорта.

Из заявления полиции известно, что Двинюк поднял в воздух беспилотник с территории «долговременной парковки» аэропорта, где и был задержан с оборудованным камерой дроном в руках. При этом, заметив охранников, Двинюк попытался скрыться. На допросе он показал, что «заблудился и не знал, что находится на территории аэропорта». 
Также полиция заявила, что из за действий Двинюка работа аэропорта Бен-Гурион была временно приостановлена. В тоже время, управление аэропортов такой информацией не располагает.

Адвокат задержанного Кэти Цветкова, заявила в суде, куда доставили подозреваемого для продления ареста, что  Двинюк действовал «по глупости».



«Речь идет о туристе, свадебном фотографе по специальности, который прибыл в Израиль впервые и не имел никакого злого умысла. Кроме того, что он фотограф,возможно он и оператор беспилотников. Вможно ему стало просто любопытно, когда он оказался около аэропорта. Я не знаю, сколько людей вообще было осуждено за такое преступление, особенно  когда они действовали по глупости» — сказала адвокат.

По израильским законам запрещено  использовать беспилотники в радиусе двух километров от территории аэропортов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.