Джордж Мартин оказался на четверть евреем

На 70 году жизни, знаменитый писатель, автор бестселлера «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин, неожиданно для себя выяснил, что один из его дедов был евреем.

Создатель знаменитой фантастической саги «Песнь льда и пламени», по которой был снят самый популярный на сегодняшний день телесериал «Игра престолов», принял участие в передаче « Finding Roots » («В поисках  корней») канала PBS. 
В этой передаче, приглашенные звезды, с помощью генетической экспертизы выясняют свою родословную, и зачастую гостей ждут удивительные сюрпризы. Так случилось и на этот раз…

Джордж Р. Р. Мартин (слева) с ведущим «В поисках своих корней» Генри Луи Гейтсом-младшим, был потрясен тестом на ДНК.

Джордж Мартин родился в  городке Байон, штат Нью-Джерси, в семье портового грузчика Рэймонда Колинза Мартина и Маргарет Брэди Мартин. Кроме ирландской, 70 летний писатель знал о том, что в нём есть и итальянская кровь.
Его любимая бабушка по отцовской линии Грейс, набожная католичка, была замужем за итальянцем по имени Луи, который бросил её и создал новую семью не оформив развода.
Каково же было удивление Джорджа, когда анализ ДНК показал, что не смотря на «дедушку Луи», в нем нет ни капли итальянской крови! Значит Луи не являлся его биологическим предком! 

Чтобы удостовериться в этом ещё раз, авторы программы нашли детей Луи от второго брака. Генетическая экспертиза показала: вероятность того, что между ними и Мартином существует родство, оказалась равна нулю!

Таким образом, итальянец Луи — 100% не дедушка Мартина. Но, с другой стороны, генетический анализ нашел у Мартина 22,4 % ДНК еврея-ашкеназа. Это могло быть только в одном случае: набожная бабушка писателя, скорее всего изменила мужу-итальянцу с любовником-евреем, что, по всей вероятности, и послужило причиной их внезапного разрыва. 


«Вы перевернули мое мировоззрение» — заявил потрясенный Джордж Мартин ведущим шоу. Эта передача должна выйти 8 января 2019 года, в новом сезоне на телеканале PBS.
По материалам «The Times of Israel».


Читайте также:

Игра престолов. Еврейский след.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.