В Иерусалиме прошли похороны младенца, погибшего в результате теракта

«Лишь немногие люди, прожив долгие годы, смогли объединить народ Израиля настолько, насколько сумел это ты» — такими словами рав Рафаэль Иш-Ширан простился со своим внуком.

Сегодня ночью, на Масличной горе прошла церемония похорон младенца, сумевшего прожить всего лишь 3 дня, после того как его мать, будучи ещё беременной, была тяжело ранена в живот пулей арабского террориста.
Три дня, изо всех сил, врачи боролись за его жизнь, а тысячи израильтян молились о его выздоровлении…
Родители, Шира и Амихай до сих пор находятся в больнице  и не смогли присутствовать на похоронах собственного сына. По их просьбе, перед погребением, младенцу был проведен обряд «Брит Мила» и дано имя Амиад-Исраэль.
Рав Рафаэль Иш-Ран, дедушка младенца, произнес: «Дорогой наш… Ты так дорог нам… Сыны Сиона — те, кто отстраивают землю Израиля, но ты, в своей короткой жизни не успел… Но лишь немногие люди, прожив долгие годы, смогли объединить народ Израиля настолько, насколько сумел это ты. Ты принес нам много света. И этим светом, мы разгоним их тьму».
И добавил: «Закон велит дать младенцу имя — и тогда родители выбрали тебе имя, имеющее большой смысл: Амиад-Исраэль. (Что означает) С нами здесь навечно, с народом Израиля на веки вечные».

Предыстория трагедии. Арабский террорист расстрелял семерых человек, среди которых была беременная, на седьмом месяце, молодая девушка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.