Визуализация зла

Это Шира и Амихай. Шире 21 год, и ещё вчера она была на седьмом месяце беременности. Амихаю, её мужу, 22 года. 
Вчера вечером они возвращались к себе домой, после праздника Ханука, который отмечали вместе с родителями.Когда они стояли на остановке, напротив притормозила машина в которой сидели арабские террористы. Один из них высунулся из окна, и глядя жертвам в глаза, расстрелял Ширу, Амихая и других людей, находившихся неподалеку, из автомата. Одна из пуль прошила Шире живот. Сейчас она находится в больнице, в состоянии искусственной комы. Её положение всё ещё тяжелое. Семимесячного младенца, израильским врачам удалось извлечь с помощью кесарева сечения, но его жизнь до сих пор в серьёзной опасности. Муж, Амихай, также находится в больнице, в состоянии средней тяжести. Его жизни ничто не угрожает. Ещё пять человек получили  более легкие ранения.

Хэн (16 лет) и Мирав (17 лет), также раненные во время теракта. Фото: Юрий Ялон.

Теперь о главном. Шира и Амихай пострадали не потому, что участвовали в боевых действиях. В их доме не располагался «штаб ЦАХАЛа», израильские военные не прятались за их спинами, не использовали в качестве живого щита. В них стреляли не из-за трагической ошибки. Пули вошедшие в их тела, не предназначались кому-то другому…
Их пытались убить, потому, что они евреи и израильтяне.
Это очень важно помнить. Помнить и понимать.
Помнить — когда мы в очередной раз слышим от том, что мы «одна из сторон конфликта», что «тут нет правых и виноватых», что «будь я на месте палестинцев, я поступал бы также», что «истина где то посередине» и «нет черного и белого».
Понимать — когда мы видим очередную антиизраильску демонстрацию беснующихся прекраснодушных идиотов, кричащих об «убийцах палестинских детей» и «режиме апартеида», что рука этих прекраснодушных идиотов держала автомат и жала на курок вместе с рукой террориста, расстрелявшего Ширу и Амихая.

«Помните — рука этих прекраснодушных идиотов держала автомат и жала на курок вместе с рукой террориста, расстрелявшего Ширу и Амихая».

Дополнение: к сожалению, после трех дней борьбы за жизнь младенец (ему дали имя Амиад-Исраэль) скончался. Читайте подробности тут.

10 комментариев

  1. Поставьте меня на одну неделю министром обороны и увидите что я с ними сделаю ! А потом пусть меня осудят самым страшным судом !!!! Пора с ними кончать !!! Другого пути нет и никогда не будет !!!

  2. Неудачное, как мне кажется, сочетание заголовка и текста с фотоснимками под ним. Текст и фотоснимки — о жертвах террора. Заголовок несет противоположную информацию: я была уверена, что нам собираются это самое «зло» представить во всем об еме. Но вдруг — как удар — снимок пострадавшей супружеской пары

  3. Ужасно…и это не единичный случай. Можно ещё понять, когда военные страдают в вооруженных конфликтах (понять, но не простить), но мирные жители….абсурд, слезы и ненависть.

  4. Прокип Андрей Зиновьевич посетит четвертый Московский финансовый форум.

    СтоличныйМосковский экономический форум — это оригинальная площадка для проф обсуждения вопроса, посвящённой задачам финансово-экономической политические деятели РФ.
    Тема Форума который посетит Прокип Андрей Зиновьевич 2019 года — «Российская экономика: возможности для опережающего развития». Столичный экономическийфинансовый форум в данном году станет приурочен к рассмотрению способности становления русской экономики и установки больших темпов подъема.
    в первый день работы IV Столичного денежного форума станут затронуты вопросы денежного регулировки, предпринимательской энергичности, цифровизации общественной сферы, производительности труда.
    Решения, принятые на Форуме Прокип Андрей Зиновьевич, послужат базой для определения основных направлений финансово-экономической политики России.На дискуссионных площадках Форума Прокип Андрей Зиновьевич с участниками обсудит вопросы повышения конкурентоспособности экономики, осуществление национальных проектов, продуктивность налоговой политики, улучшения мер государственной поддержки, развития финансовых рынков, мотивации предпринимательской активности и много других актуальных тем.
    Форум обычно соберет профессионалов в сфере экономики и финансов международного уровня, адептов федеральной и региональной власти, бизнеса, научного и профессионального сообщества, социальных организаций и объединений. Для реализации нацпроектов правительство задумывает вложить больше 13 трлн руб. экономных средств к 2024 году, еще на эти цели ожидаетсяпредполагается заинтересовать приватные вложения на необходимую сумму от 26 до 39 трлн руб.. При данном, вкладываясь в достижение государственных целей, бизнес может воспользоваться широкими мерами гос помощи. Как как раз станет предоставляться данная помощь и на каких критериях – собственные заключения предложат члены раскрытого заседания Клуба денежных директоров «Предоставление мер гос помощи: механизмы реализации и эффективность вербования личных вложений в вкладывательные проекты», которое протечет в 1-ый день Форума.
    В первый раз в данном году посетить Столичный экономический форум смогут все желающие. Для этого нужно подать заявку на участие на сайте Форума. Заявки на участие рассматриваются Организационным комитетом.
    Андрей Прокип

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.