Визуализация зла

Это Шира и Амихай. Шире 21 год, и ещё вчера она была на седьмом месяце беременности. Амихаю, её мужу, 22 года. 
Вчера вечером они возвращались к себе домой, после праздника Ханука, который отмечали вместе с родителями.Когда они стояли на остановке, напротив притормозила машина в которой сидели арабские террористы. Один из них высунулся из окна, и глядя жертвам в глаза, расстрелял Ширу, Амихая и других людей, находившихся неподалеку, из автомата. Одна из пуль прошила Шире живот. Сейчас она находится в больнице, в состоянии искусственной комы. Её положение всё ещё тяжелое. Семимесячного младенца, израильским врачам удалось извлечь с помощью кесарева сечения, но его жизнь до сих пор в серьёзной опасности. Муж, Амихай, также находится в больнице, в состоянии средней тяжести. Его жизни ничто не угрожает. Ещё пять человек получили  более легкие ранения.

Хэн (16 лет) и Мирав (17 лет), также раненные во время теракта. Фото: Юрий Ялон.

Теперь о главном. Шира и Амихай пострадали не потому, что участвовали в боевых действиях. В их доме не располагался «штаб ЦАХАЛа», израильские военные не прятались за их спинами, не использовали в качестве живого щита. В них стреляли не из-за трагической ошибки. Пули вошедшие в их тела, не предназначались кому-то другому…
Их пытались убить, потому, что они евреи и израильтяне.
Это очень важно помнить. Помнить и понимать.
Помнить — когда мы в очередной раз слышим от том, что мы «одна из сторон конфликта», что «тут нет правых и виноватых», что «будь я на месте палестинцев, я поступал бы также», что «истина где то посередине» и «нет черного и белого».
Понимать — когда мы видим очередную антиизраильску демонстрацию беснующихся прекраснодушных идиотов, кричащих об «убийцах палестинских детей» и «режиме апартеида», что рука этих прекраснодушных идиотов держала автомат и жала на курок вместе с рукой террориста, расстрелявшего Ширу и Амихая.

«Помните — рука этих прекраснодушных идиотов держала автомат и жала на курок вместе с рукой террориста, расстрелявшего Ширу и Амихая».

Дополнение: к сожалению, после трех дней борьбы за жизнь младенец (ему дали имя Амиад-Исраэль) скончался. Читайте подробности тут.

9 комментариев

  1. Поставьте меня на одну неделю министром обороны и увидите что я с ними сделаю ! А потом пусть меня осудят самым страшным судом !!!! Пора с ними кончать !!! Другого пути нет и никогда не будет !!!

  2. Неудачное, как мне кажется, сочетание заголовка и текста с фотоснимками под ним. Текст и фотоснимки — о жертвах террора. Заголовок несет противоположную информацию: я была уверена, что нам собираются это самое «зло» представить во всем об еме. Но вдруг — как удар — снимок пострадавшей супружеской пары

  3. Ужасно…и это не единичный случай. Можно ещё понять, когда военные страдают в вооруженных конфликтах (понять, но не простить), но мирные жители….абсурд, слезы и ненависть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.