ООН отказалась осудить ракетные обстрелы Израиля.

Генеральная ассамблея ООН отказалась принять американскую резолюцию, осуждающую ракетные обстрелы Хамасом израильской территории.

Резолюция была вынесена на голосование Генассамблеи представителем США в ООН Ники Хейли. Среди прочего в ней говорилось что ООН: 
«1. осуждает ХАМАС за неоднократные ракетные обстрелы территории
Израиля и за подстрекательство к насилию, что создает угрозу для гражданского населения;

2. требует, чтобы ХАМАС и другие боевики, включая боевиков Палестинского исламского джихада, прекратили все провокационные действия и акты насилия, в том числе совершаемые с использованием зажигательных устройств, доставляемых по воздуху;

3. осуждает использование ХАМАС ресурсов в Газе для строительства
объектов военной инфраструктуры, в том числе туннелей для проникновения на территорию Израиля и установок для пуска ракет в направлении районов проживания гражданского населения, в то время как такие ресурсы могли бы использоваться для удовлетворения насущных потребностей гражданского населения;

4. призывает к полному соблюдению всеми сторонами норм международного
права прав человека и международного гуманитарного права, в том
числе в отношении защиты гражданского населения».

Несмотря на то, что резолюция получила большинство голосов (87- за; 57 — против; 33 — воздержались), она не была принята, поскольку требовала поддержки в две трети от общего числа стран-участниц голосования — такое процедуральное решение было принято под давлением арабских стран в преддверии голосования, с перевесом всего в один голос.

Стоит отметить, что несмотря на обилие антиизраильских резолюций, принимаемых ООН, эта организация так и не смогла ни разу принять резолюцию, осуждающую террористическую организацию Хамас.

Среди стран, голосовавших против принятия нынешней резолюции, кроме Египта, Иордании, Саудовской Аравии и других арабских государств также была и Россия. 

1 Comment

  1. По мнению некоторых послов, если террорист, либо террористическая организация не действуют на территории страны, которую посол представляет, то это не террор. Ничего не изменилось. Двойная мораль: чужих убивать можно, порой нужно, особенно евреев.. Можно заявлять о необходимости борьбы с террором , кричать о праведной борьбе с террором за тысячи километров от своих границ, осуждать защитные действия
    страны, спасающей своих граждан от сотен ракет и десятков тысяч подонков, рвущихся убивать через законную границу страны, заявлять о фашистах, националистах в соседних странах с высоких трибун, прессконференциях, разглагольствовать мидовским пресслужбам, орать на позорных телешоу, а на самом деле продолжать своей демагогией поддерживать именно их , как у себя в стране , так и за ее пределами ради своих внутренних и геополитических интересов. АМОРАЛЬНО? КОНЕЧНО! Увы, это традиция.
    Но все воздается сторицей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.