Резкое обострение в секторе Газа

Резкое обострение и боевые столкновения происходят в эти часы на южных границах Израиля и в секторе Газа. 
По сообщениям арабских источников израильское спецподразделение проникло на 3 километра в глубь территории сектора (район Хан Юнеса) и уничтожило командира восточного подразделения Аз-ат-дин аль-Касам (боевого крыла Хамаса) Нура Браху.

После обнаружения, между израильскими спецназовцами и боевиками Хамаса развернулся бой, в ходе которого были уничтожены еще 7 хамасовцев. Израильтяне отступили по прикрытием массированных ударов с воздуха.

Уничтоженные хамасовцы.

Пресслужба ЦАХАЛа, очевидно с целью прекращения распространяющихся слухов, выступила со специальным заявлением о том, что в ходе операции никто из бойцов не попал в плен.

В районе «Эшколь» и «Отеф Аза» звучат сирены. Зафиксировано несколько падений ракет на открытой местности. Одна из ракет упала вблизи жилого здания. Строению был нанесен ущерб. Никто не пострадал. 
Была приведена в действие система «Железный купол». В результате обострения объявлено об отмене завтрашних занятий в «Отеф Аза». Жителей призывают оставаться вблизи бомбоубежищ.
Сообщается, что премьер министр Израиля Биньямин Нетаниягу срочно возвращается из Франции.

Представители ЦАХАЛа опровергают, что целью операции было уничтожение или похищение высокопоставленного хамасовца. Информированные источники, в  том числе бывший нач. ген. штаба Бени Ганц, говорят о том, что это была одна из разведывательных операций спец. служб, которые проводятся на постоянной основе.

Утром, пресс-секретарь ЦАХАЛа сообщил, что во время операции погиб подполковник израильской армии «М». Еще один боец ранен и находится в больнице «Сорока» с ранением средней тяжести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.