Пассажиры самолета не дали депортировать насильника.

Очередной акт «гуманизма» был совершен «людьми доброй воли». На это раз пассажирами авиарейса Лондон-Стамбул.

Пассажиры рейса Лондон-Стамбул устроили стихийный протест и смогли остановить депортацию сомалийского нелегала. Сегодня газета «Daily mail»  обнародовала информацию о том, что «спасенный» сомалиец является осужденным преступником, участвовавшим в групповом изнасиловании.

Яков Ахмад. На момент совершения преступления ему было 19 лет.

Правительственные служащие, пытавшиеся посадить нелегала в самолет, столкнулись с массовым возмущением пассажиров, кричавших — «вы разлучаете ребенка с семьей», «высадите его с самолета», «ты свободен, мэн!» и т.д, и были вынуждены уступить общественному давлению.

29-летний Яков Ахмад был осужден на девять лет тюрьмы за преступление, совершенное в 2007 году. Он и еще 3 его подельника (один из которых оказался членом ИГИЛ) заманили молодую 16-летнюю девушку на частную квартиру в Северном Лондоне, где совершили над ней жестокое групповое изнасилование. Жертву спасло то, что ее крики услышали соседи и вызвали полицию.



Ахмад, как и другие подельники, получил 9 лет тюрьмы, из которых отсидел только 4. После отбытия срока и долгих бюрократических процедур, последовавших за этим, должен был покинуть пределы Великобритании. Теперь он снова содержится в миграционном центре, и его повторная высылка, по всей видимости затянется на долгие месяцы, если вообще состоится — его адвокаты уже собираются использовать случившееся для предотвращения депортации. Во сколько дополнительных расходов это обойдется казне, можно только догадываться.

 

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.