Тель-Авивская мэрия закрыла школу из за публичного дома.

Через три дня, после начала учебного года, мэр Тель-Авива Рон Хульдаи распорядился немедленно закрыть школу, в которую были вложены миллионы.

Тель-Авивская школа «Мешутаф». Фото из фейсбука школы.

Причиной такого решения стало то, что неподалеку от школы полиция обнаружила подпольный публичный дом. Незаконный бизнес был тут же ликвидирован, но, тем не менее, в мэрии, по их словам, решили позаботится о «сохранении окружающей обстановки, соответствующей воспитательному процессу» и найти для школы «другое здание». 

Речь идет о школе «Мешутаф» (в переводе с иврита — «Совместная» или «Общая») и в ней совместно учатся дети из разных сегментов израильского общества, имеющих, как правило отдельные школы — светские, «традиционалисты» и религиозные. Общественная организация, под патронажем которой, осуществляется этот проект акцентирует свою деятельность на «еврейских ценностях». В этом году, школа впервые, после многолетних усилий, получила собственное здание. В его благоустройство были вложены, в том числе и мэрией Тель-Авива, миллионы шекелей. Поэтому, начало учебного года в школе «Мешутаф» было особенно праздничным.
Тем более вызывает удивление, внезапное решение муниципалитета. Найти новое здание для школы, в таком городе, как Тель-Авив, практически не реально. 

Что же касается «публичного дома», то квартиры, в которых оказывают «услуги сексуального характера» появляются и исчезают в Тель Авиве как грибы. Если, при обнаружении оных, каждый раз закрывать расположенную по соседству школу, то в городе скорее всего не останется школ вообще.

Остается надеяться, что здравый смысл все-таки возобладает. Как заявили в муниципалитете, окончательное решение может быть принято после консультации с родителями учеников и директором школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.