Совместный проект Венесуэлы и Палестины

Президенты Венесуэлы и Палестинской Автономии договорились о создании совместного фонда развития двух народов. Особенностью данного проекта является то, что средства этого фонда будут содержаться в Венесуэльской криптовалюте «el Petro».

К такому решению, Николас Мадуро и Махмуд Аббас пришли во время встречи на международном экономическом форуме в Каракасе. Начальный взнос фонда составит 20 миллионов el Petro. 

Венесуэла выпустила свою криптовалюту «эльпетрики» в феврале 2018 года. Один el Petro приравнен к одному баррелю венесуэльской нефти.

Кроме совместного фонда, стороны договорились об использовании el Petro во взаиморасчетах. (О каких именно расчетах между двумя «мощнейшими» экономиками идет речь, не уточняется). Президент Мадуро также высказался о том, что надеется, что Палестина будет осуществлять «инвестиции в венесуэльскую экономику» в новой криптовалюте. 

Ранее, министр внешней торговли  Венесуэлы поведал о том, что его страна будет расплачиваться el Petrо с Россией за поставки автомобильных деталей и запчастей.

В начале марта, президент Мадуро объявил о более чем двукратном увеличении минимальной оплаты труда. Теперь, по курсу черного рынка, она составляет более…  6 (шести) долларов США в месяц!


Читайте также:

Краткий курс падения Венесуэлы от Андрея Мовчана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.