Софа Ландвер пыталась провезти в желудке бриллиант.

Министр абсорбции Израиля, Софа Ландвер, депутат израильского парламента семи (!) созывов, рассказала о том, как перед своей репатриацией в Израиль проглотила бриллиант.

Софа Ландвер и делегация министерства абсорбции с рабочим визитом в Москве. (Фото: мин. абсорбции)

Об этом она поведала на московском форуме «Лимуд» (FSU), проходившем в Москве в рамках праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Израиля. По признанию министра, впоследствии, по прибытию в страну, проглоченный бриллиант найти так и не удалось.

«После репатриации в Израиль у нас не было ничего, мы начинали с нуля. Я даже проглотила бриллиант, но потом его не нашла. Когда я приехала в Израиль, я жила в квартире площадью 15 квадратных метров. Я начала с нуля… 
Сегодня репатрианты получают большую помощь, мы помогаем им с трудоустройством, обучением и жильем. Я пришла в министерство абсорбции и моя цель — чтобы новым репатриантам не было так трудно, как было мне…” — рассказала министр.

Кроме того, Софа Ландвер поведала о том, что ее отец, Гирш Кухин, полковник Советской Армии, был героем Великой Отечественной Войны и согласно документам министерства обороны России, лично уничтожил 26 фашистов и еще 7 взял в плен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.