Джина Хаспел — новый директор ЦРУ

Итак, Дональд Трамп объявил о назначении нового директора ЦРУ. Впервые в истории США ею станет женщина. Но вряд ли феминистки, демократы и другие профессиональные защитники гендерного равенства будут праздновать это событие.

А все дело в некоторых, известных «широкой публике» (но, в еще большей степени, очевидно неизвестных нам) фактах биографии нового директора.

Джина — настоящий волк ЦРУ. Но речь идет не о блестящих шпионских операциях, вербовках агентов, соблазнениях, шантаже и прочей романтике. Джина Хаспел занималась самой грязной работой агентства. Той, о которой так любят говорить в голливудских политических триллерах.
Например, ей приходилось командовать тайной тюрьмой ЦРУ в Таиланде, где к заключенным террористам, таким как Абу Зубейд и Абд аль-Нашири, применялись «расширенные методы ведения допросов», а попросту — пытки. Бывшие сотрудники этой тюрьмы впоследствии рассказывали, как из заключенных выбивали показания с помощью утопления и продолжительного лишения сна.

Впоследствии Хаспел занимала должность старшего руководителя антитеррористического центра США, известного своими специфическими методами ведения «антитеррористических операций».
Затем, Хаспел служила начальником штаба Хосе Родригеса — заместителя директора ЦРУ по оперативной деятельности DDO. После расширения полномочий, Родригес стал первым директором национальной службы тайных операций D/NCS. Говорят, по указанию Родригеса, Хаспел организовывала сокрытие улик и уничтожение видеозаписей пыток в секретных тюрьмах ЦРУ.


Словом, Джине Хаспел известно все самое грязное белье Центрального Разведывательного Управления. В секретных службах США нет сотрудника, которого она не могла бы взять за яйца. Зачем Трампу понадобился такой «токсичный» человек на столь важном посту, особенно, когда между его администрацией и силовыми ведомствами существуют, мягко говоря, очень напряженные отношения, пока не известно. Но можно предположить, что это назначение будет иметь самые интересные последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.