«Гуманитарные» организации отказались помогать арабам — жертвам Палестинской автономии

«Мы помогаем только жертвам израильских властей или граждан, или подающим иски к Израилю»…

В августе 2017 года иерусалимский окружной суд вынес прецедентное решение — 52 араба, граждане ПА и Израиля были признаны жертвами пыток, похищений, убийств, изнасилований и незаконных заключений, ответственность за которые несут власти «Палестинской автономии».
В решении суда говорится, что истцы подвергались ударам током, подвешиванию вниз головой, вырыванию ногтей и зубов, кастрации, голоду и другим изощренным пыткам. Родственники некоторых из них были убиты или изнасилованы. В одном из случаев палестинские силовики даже выкинули недоношенного младенца из инкубатора.



В судебном постановлении, занявшем более 8000 страниц, говорится, что власти ПА несут, в том числе, и материальную ответственность перед жертвами.
Однако, чтобы осуществить свои права на денежную компенсацию, истцы должны предоставить медицинские заключения от экспертов в различных областях медицины.
Такие обследования стоят значительных денег, особенно учитывая тот факт, что большинство истцов живет в Израиле в качестве беженцев.

Чтобы помочь этим людям добиться компенсаций и получить все необходимые освидетельствования, адвокаты потерпевших обратились к многочисленным гуманитарным организациям, помогающим палестинцам и распоряжающимся колоссальными бюджетами.
Однако, большинство этих организаций не ответили на обращения или ответили отказом.

«Адала» — помогаем только в исках против Израиля.

Так, например, известная своей «принципиальной позицией» во всем, что касается «израильской оккупации» правозащитная организация «Есть суд» («Еш дин») ответила — «Не смотря на испытываемые нами гнев и боль, мы представляем только жертв израильских преступлений».
Не менее известная «правозащитная» организация «Адалла» ответила, что «помогает только палестинцам подающим иски к Израилю».
«Эмнисти интернешнал» ответила, что «у организации нет средств для помощи беженцам».
Среди организаций, так и не давших никакого ответа — «Новый израильский фонд», «Бэцелем», «Союз гражданских прав» и другие.

 

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.