«Альтернатива для Германии». Интервью израильской прессе.

В то время, как израильский премьер министр Биньямин Нетаниягу отправился с визитом в Германию, вице-председатель скандальной немецкой оппозиционной партии, обвиняемой нацистской идеологии, Беатрис фон Шторх дала интервью крупнейшему местному изданию «Израиль  сегодня».

Вот некоторые любопытные моменты этого интервью:

Беатрис фон Шторх.

О признании Иерусалима столицей Израиля:
«Израиль — независимое государство, которое может само решать, где должна находиться его столица. У нас вообще не должно быть по этому поводу мнения. Мы у себя в Германии перенесли столицу в Берлин и не согласились бы выслушивать советы по этому поводу кого бы то ни было».

О бойкоте израильских поселений:
«Я выступаю за прекращение бойкота товаров из израильских поселений и против специального обозначения этих товаров. Но мне кажется, наше правительство все больше и больше попадает под влияние социал-демократической партии (SPD), которая в свою очередь подвержена влиянию своих избирателей — немецких турков. Так что, правительство будет все больше и больше удаляться от Израиля».
(Впервые в Германии новое коалиционное соглашение содержит пункт о том, что израильские поселения противоречат международному праву).

О финансовой помощи «Палестинской автономии»:
«Это должно быть донесено до немецкого общества. (Правительство Германии хочет, что-бы Евросоюз восполнил средства, урезанные администрацией Трампа из ежегодной помощи палестинцам). Мы переводим средства, абсолютно без контрольно. А потом, они напрямую или косвенно попадают террористическим организациям».


О «палестинских беженцах».
«Это еще одна тема, суть которой наше общество не осознает — статус беженца у палестинцев передается по наследству из поколения в поколение! Мы обязаны говорить об этом и объяснить, что это неправильно».

Об обвинениях в нацизме:
«Это незнание истории и вульгаризация того, что представлял собой Третий Рейх. Мы хотим сохранить нашу страну и нашу культуру. Защитить наши границы. Приравнивать это к Третьему рейху — безответственно и опасно. Подобные обвинения сегодня могут использовать против любой партии. Это отрицание истории. Постепенно «дамоклов меч» обвинения в нацизме просто притупляется. Недопустимо, чтобы такое происходило. Надо оставаться верными истории и заботиться о том, чтобы она не повторилась никогда. Я не вижу опасности ее повторения, но важно чтобы средства предупреждения не расходовались понапрасну. Вместо этого, каждого политического противника сегодня обвиняют в нацизме.
Да, как и в любой партии, у нас есть члены, против которых проводятся  процедуры по их исключению или наказанию за высказывания, которым у нас нет места. В германии очень сложная процедура по исключению из партий. Это урок нашей истории — нельзя просто так взять и исключит из партии ее члена. но процесс идет. Это единичные случаи, которые хотят представить, как проблему всей партии, но мы работаем над тем, чтобы  ее решить».

О переносе посольства Германии в Иерусалим:
«Я однозначно за перенос».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.