Какой ракетой на самом деле был сбит израильский истребитель.

«Израиль скрывает правду о том, что его самолет F-16i был сбит русскими». Такую теорию конспирации сейчас усиленно муссируют «борцы с режимом» Путина, приводя доводы один бредовей другого. Нет смысла перечислять все глупости, распространяемые ими в соц-сетях — они настолько идиотичны, что это понятно любому не предвзятому человеку.

Но давайте рассмотрим «новости» последнего времени. На этот раз нам предлагают «информацию от МО Израиля» и сопровождают ее наборами цифр, призванных произвести впечатление на неискушенного зрителя.

Итак, якобы министерство обороны Израиля сообщило о том, что наш самолет был сбит ракетой SA-17, опять же якобы применяемой только новейшей системой ПВО Бук М3, которая никогда не поставлялась сирийцам, а находится на вооружении российской армии. Отсюда делается вывод, что стрелять по израильскому самолету могли только русские.

Давайте на минутку забудем о том, что ракета SA-17 используется не только новейшими буками, но и теми, что находятся на вооружении у сирийцев. Давайте также забудем о том, что никаких заявлений по поводу ракеты SA-17 израильское МО вообще не делало. Наоборот, министерство обороны Израиля утверждает, что по нашему самолету был открыт массированый огонь из старых зенитных комплексов С-125, в изобилии имеющихся у Сирии. Ведь всё это, по мнению сторонников теории заговоров — «израильская пропаганда». 

А давайте просто посмотрим на снимки обломков ракеты, сбившей наш F16i. Благо снимки эти распространили все крупнейшие агенства. Вот «наша» ракета:

Обломок ракеты, сбившей израильский самолет F-16i. Фото: Reuters.

А вот фото новейшего российского ЗРК БУК М-3:

Российский ЗРК Бук М-3.

Как видно невооруженным глазом — абсолютно никакого сходства между оперением ракеты Бука и ракеты, сбившей самолет не наблюдается.

А вот фото ЗРК «Нева», экспортное название «Печора», выпущенный в 80-х годах прошлого века и в изобилии имеющийся у сирийцев.

ЗРК С-125 «Печора» («Нева»)

Как легко заметить на снимке — абсолютное совпадение и оперения, и сопла ракеты сбившей самолет и ЗРК С-125, о котором говорят и все израильские специалисты, включая министерство обороны и независимые эксперты, в том числе и оппозиционные режиму Путина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.