Диктатор Эритреи заявил, что Израиль мало платит

Диктатор Эритреи с труднопроизносимым именем Исайяс Афеворки заявил, что Израиль должен платить мигрантам из Эритреи и Судана, добровольно покидающим нашу страну, не по 3500 долларов, как он это делает сегодня, а минимум по 50 000!

Исайяс Афеворки, диктатор Эритреи. Фото: AFP

«Беженцы из Судана и Эритреи заплатили большую цену контрабандистам, чтобы те нелегально доставили их в Израиль — рассказал Афеверки в интервью — так что им положено никак не 3500 долларов на человека, 50 000 долларов и больше».

По мнению диктатора, многих мигрантов вывозили из его страны специально, чтобы сформировать за границей оппозиционную армию. Однако «эта авантюра не удалась». 

Исайяс Афеворки захватил власть в стране в 1993 году. Пройдя подготовку в  лагерях коммунистического Китая, он вернулся в Эритрею, чтобы дать народу «свободу, равенство и счастье». Но как всегда, когда речь идет о коммунистических революциях, «всеобщее счастье» очень быстро обернулось диктатурой, репрессиями и террором. 

Находившаяся под контролем итальянцев Эритрея, должна была по замыслу колонизаторов превратиться в «африканский Рим», но после Второй мировой войны страна вошла в федерацию с Эфиопией, не сильно уважавшей ее суверенитет. «Черный Мао», как называли в то время Афеворки, по возвращении из Китая возглавил «Эритрейский народный фронт освобождения» и повел борьбу против «эфиопской империи». 
Но, как показывает (но, к сожалению, не учит) история, организация, в названии которой есть слова «народный фронт освобождения» никогда не приносит народу ни освобождения, ни радости, ни счастья. Так было и на этот раз.



В стране были немедленно запрещены публичные собрания. Чтобы встретиться компании более 3 человек, не связанных между собой семейным или профессиональными узами, требуется разрешение полиции. Для контроля за гражданами режим ограничил продажу топлива. Бензин раздают по карточкам, преимущественно официальным перевозчикам и таксистам. Идеология воинствующего марксизма привела к международной изоляции Эритреи. Афеворки отказался от кредитов и помощи международных организаций, убеждая, что это ловушка империалистов. Такое решение обескровило местную экономику и привело страну на грань голодомора. Несколько газет, два телеканала и одно радио старательно кормят аудиторию рассказами о врагах вокруг и необходимости затягивать пояса. В армию забирают сразу после школы. Несмотря на то, что официальный срок службы 1.5 года, на практике он может затянуться на 15 лет. При этом солдаты выполняют роль бесплатной рабочей силы.

Все это привело к тому, что жители Эритреи бегут из нее всеми доступными способами. Эритрейские беженцы до недавнего времени (событий в Сирии) были третьим по численности сообществом беженцев в Мире. Не найдя работы и приемлемых условий в соседних странах, таких как Египет, Эритрейцы проникают дальше в Европу. Часть из них, через Синайский полуостров пробралась и в Израиль. На сегодня  в Израиле незаконно  находятся 26 563 нелегала из Эритреи. С первого апреля в Израиле начинается программа по выдворению нелегальных мигрантов в третьи страны (скорее всего в Уганду). При этом, те кто покинут страну добровольно, получат по 3500 долларов «премиальных».


Читайте также:

Печальная история Венесуэлы. Как из богатейшей страны превратиться в беднейшую.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.