США пригрозила перестать финансировать UNRWA

«Мы не сеем, не пашем, не строим,
 Мы гордимся общественным строем».

Посол США в ООН Ники Хейли заявила, что если представители Палестинской Автономии не сядут за стол мирных переговоров, то президент Трамп прекратит финансирование ближневосточного агенства ООН по палестинским беженцам БАПОР (UNWRA).
Выплаты США этому агентству в последние годы составляли более 300 миллионов долларов ежегодно. Всего же, годовой бюджет организации приближается к двум миллиардам!!!
Для примера, в 2010 бюджет UNWRA равнялся 1.23 миллиарда долларов США, при том что бюджет всего ООН был 4.17 млрд!!!
Организация UNWRA существует с 1949 года. И с тех пор ее финансирование, а также количество «беженцев», которыми она занимается, постоянно растет.
В 1948 году из Израиля бежало 710 000 арабов. Сегодня их количество «достигло» 5.3 миллиона! Это объясняют рождением новых поколений. Но такую практику в мире применяют только к палестинцам и больше ни к кому другому.
За 50 лет своего существования UNWRA не только не решила ни одну проблему. Наоборот — она законсервировала положение. И даже усугубила его.
В организации работают 30 тысяч (тридцать тысяч!!!) сотрудников (основная масса которых палестинцы), никак не заинтересованных в том, что-бы беженцев стало меньше. При этом, для сравнения, остальными беженцами, которых в мире насчитывается 68 миллионов, занимаются только 10 000 сотрудников ООН.
За 50 лет агенством UNWRA не было создано ничего, что-бы как то интегрировать людей в окружающее общество, наладить нормальную жизнь, двигаться вперед. Лагеря «палестинских беженцев» любовно лееются и поддерживаются во взвешенном состоянии. 
UNWRA финансирует школы на территории Газы, Ливана, Иордании, Палестинской автономии, Восточного Иерусалима и Сирии. Во всех этих школах культивируется ненависть к Израилю. Летом этого года руководство ПА пригрозило заморозить сотрудничество с UNWRA из за того до него дошли слухи, что в новых учебниках UNWRA израильские города не будут упомянуты как «палестинские».




Кроме того, на протяжении многих лет сотрудники UNWRA уличались в террористической деятельности или сотрудничестве с террористами. 
В августе 2013 Центром по исследованию стран Ближнего Востока под руководством независимого журналиста Давида Бедена был снят документальный фильм, в котором, в котором инструкторы UNRWA в летнем лагере под Шхемом «объясняют палестинским детям, как им следует относиться к евреям, которых называют не иначе, как „кровожадными волками“», и дают им ложную информации об истории Палестины. А декан UNRWA в Иордании д-р Фарас Хайдер написал на своей странице в Facebook : «Как завещал великий вождь и духовный учитель Адольф Гитлер, что бы ни случилось, главное — не сдаваться!»

А вот что рассказывает об UNRWA Бассам Эйда, основатель палестинской мониторинговой группы по правам человека:

«Лагерь, в котором я вырос, как 58 других лагерей беженцев UNRWA , созданы с единственной целью сохранить арабский народ Палестины во «временных» условиях вот уже 65 лет под ложным предлогом и благовидным обещанием «права на возвращение» в деревни 1948 года, которые не существуют… Продолжение деятельности UNRWA зависит от смерти и страданий пяти миллионов палестинцев, погрязших в лагерях UNRWA … Чем больше палестинцев страдает, тем больше средств поступает к UNRWA , что позволяет ей привлекать неконтролируемые средства гуманитарных фондов и закупать боеприпасы… Палестинский народ обязан восстать против произвола администрации UNRWA , стремящейся увековечить наш статус беженца вместо того, чтобы помочь нашим людям стремиться к лучшему будущему…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.