Голосование в ООН по заявлению Трампа

Ген. ассамблея ООН провела голосование по по резолюции, «отменяющей заявление Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Результаты голосования по антиизраильской резолюции.

128 стран проголосовали за. 9 — против. 35 — воздержались. А кое кто (21 страна) предпочел вообще не участвовать в голосовании.
Напомню, что накануне Трамп пригрозил лишить финансирования те страны, которые будут голосовать против США в ООН.

Теперь, мы все с интересом будем наблюдать за процессом выполнения принятой резолюции. Очевидно работники ООН достанут из подвала машину времени, и пошлют в прошлое Терминатора, с целью остановить Трампа и не дать ему сделать это «разрушительное» заявление.

В заключение, хочется привести слова посла Соединенных Штатов в ООН Ники Хейли:
«США — крупнейший спонсор ООН. Таковы наши принципы. Но я буду откровенна с вами — у нас также есть и ожидания от вас. ООН враждебна Израилю, и я удивляюсь, как они остаются до сих пор в этой организации. 
Решение перенести посольство в Иерусалим соответствует американским законам. Это решение не устанавливает границы Иерусалима и никоим образом не препятствует усилиям по достижению мира. Это наше суверенное право — решать, где будет находиться наше посольство. 



И США вспомнит, какие страны подвергли сомнению наш суверенитет, когда мы будем получать от них звонки с просьбами о помощи и субсидиях. В том числе, и от самой ООН.
Это голосование никак не повлияет на наше решение перенести посольство в Иерусалим. Но оно повлияет на то, как американский народ будет смотреть на ООН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.