Президента-антисемита привлекут к суду.

Федеральный суд Аргентины выдал ордер на арест бывшего президента этой страны Кристины Киршнер. Ее обвиняют в попытке скрыть участие Ирана в крупнейшем теракте, произошедшем на территории Аргентины — взрыве еврейского культурного центра в  Буэнос Айресе. Напомню, тогда, в 1994 году, под обломками здания погибло 85 человек, а более 200 получили ранения.

Все следы этого преступления вели к агентам Хизбаллы и Ирана. Некоторые участники и организаторы теракта, такие как Имад Мугния, впоследствии были уничтожены Израилем. Однако власти Аргентины, связанные с режимом аятолл,  с самого начала расследования предпринимали попытки срыть «иранский след». Особенно на этом поприще выделялась потомок нацистов, антисемитка, большой друг иранского и российского режимов, Кристина Киршнер. 

Кристина Киршнер и Владимир Путин.

В бытность ее президентом Аргентины (2008-2015 гг.) стали известны подробности секретного соглашения, заключенного ею с Тегераном о том, что в ответ на закрытие дела и отмену международных ордеров на арест членов Хизбаллы и стражей исламской революции, Иран поставит Аргентине нефть по заниженной цене.

Расследованием этого дела занимался федеральный прокурор Альберто Нисман. В 2015 году, за час до своего выступления в парламенте, на котором Нисман должен был представить результаты расследования (разоблачавшего президента Киршнер), его нашли мертвым, с простреленной головой, а все материалы дела пропали.

На месте взрыва еврейского культурного центра в Буэнос Айресе.

После отставки Киршнер с поста президента, стало возможно продвижение в расследовании этого дела. Уже арестованы двое ее приближенных и бывший министр иностранных дел ее правительства Гектор Тиммерман.

Однако сама Киршнер успела избраться в сенат и получить иммунитет. Так что ее арест пока откладывается, до снятия с нее неприкосновенности парламентом.


Читайте также:

Олимпийская сказка.

Олимпийское движение умерло в 1976 году.

Незавидная судьба человека, который спас мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.