Заявление Дональда Трампа об израильской столице

«Израиль — суверенное государство, и как всякое суверенное государство имеет право само решать, где находится его столица».
Дональд Трамп, президент США.

Фото: AFP

Сегодня вечером, Дональд Трамп подписал исторический президентский указ о признании Иерусалима столицей Израиля и о начале процесса переноса американского посольства в Иерусалим.

Заявление, которое сделал президент США по этому поводу:
«Когда я вступил в свою должность, я пообещал не отводить взгляда, а честно и по новому посмотреть в глаза вызовам, стоящим перед нашим миром. Мы не сможем решить существующие проблемы при помощи старых, провалившихся подходов. Нужно поменять концепцию. И мое сегодняшнее выступление — это новый подход к палестино-израильскому конфликту.

В течении последних 20 лет каждый кандидат в президенты давал обещание признать Иерусалим столицей Израиля. И каждый, вступая в должность, показывал чудеса ловкости, избегая его выполнения. 
Я не знаю, чем руководствовались мои предшественники, трусостью, или верой в то, что это лучшее решение в сложившихся обстоятельствах?

Я же провозглашаю — наступило время официально признать Иерусалим столицей Израиля!

После двадцати лет отрицания очевидного, проволочек и всевозможных ухищрений, мы как никогда близки к мирному соглашению.

Израиль  — суверенное государство! И как любое суверенное государство имеет право само решать — где находится его столица. И признание этого факта приближает мир как никогда.



Иерусалим — это город, в котором находятся израильский парламент, верховный суд, резиденции премьер-министра и президента. Десятилетиями, главы США приезжали в Иерусалим. Останавливались здесь и проводили свои встречи. Также поступал и я.

Иерусалим был, и всегда будет тем местом, где евреи молятся у Стены Плача, арабы — в мечети Аль-Акца, а христиане — в Храме Гроба. Каждый — у своей святыни. Но Иерусалим — это столица Израиля. Этот факт должен быть признан. И так я и поступаю.
Также, я отдаю распоряжение госдепартаменту США о подготовке перевода посольства США в Иерусалим.

Хочу подчеркнуть — признание Иерусалима столицей Израиля, никак не повлияет на мои усилия по достижению справедливого мира между палестинцами и израильтянами. 

Вопросы границ, обмена территорий и безопасности должны решаться самими участниками конфликта. А США обязуются, со своей стороны, предоставить всю необходимую помощь для достижения соглашения.

Я призываю все стороны соблюдать статус-кво религиозных святынь.
Ближний восток — это регион великой истории и великих людей. И их дети должны получить в наследство мир, а не конфликты. В этом регионе пришло время нового поколения, которое во весь голос должно заявить о своем желании мира. Я призываю и мусульман, и христиан, и иудеев объединиться с нами в этом стремлении.

Да благословит господь Вас, Израиль, палестинцев и США».


Читайте также:
Блогер Вебстер Тарпли принес извинения Мелании Трамп, а также выплатит ей денежную компенсацию.

Визит Трампа в Израиль — самое дурацкое селфи и другие подробности.

Как Мелания Трамп добилась очереодной компенсации от американских газет.

Иванка Трамп. Танец удивительной красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.