Вперед, в полицейское государство.

500 шекелей штрафа + 6 штрафных очков за «опущенные глаза». Такому наказанию теперь может подвергнутся любой израильский водитель, согласно новым правилам дорожной полиции. При этом, полицейский не обязан что либо доказывать, например — что  вы смотрели в мобильный телефон, а не переключали канал радио или проверяли положение ручки коробки передач.

Израильская дорожная полиция. Фото: пресс секретариата полиции.

«Неосторожное вождение транспортного средства, выразившееся в том, что во время вождения голова\взгляд были направлены вниз\внутрь автомобиля, а не на дорогу» — такая запись будет делаться в штрафной квитанции, выдаваемой водителю.

Конечно, и как всегда, делается это для «повышения безопасности граждан». Ведь несознательные граждане постоянно создают угрозы жизни себе и окружающим, в том числе и «смотрением» в мобильные телефоны во время вождения. Особенно, подчеркивает полиция, опасность проявляется во время вождения на высокой скорости (свыше 100 км в час), ведь даже секундная потеря внимания в этом случае чревата серьезной угрозой.

Полицейская инструкция по выдаче штрафа за «опущенный взгляд».

И вот теперь, наши полицейские-супермены, очевидно будут заглядывать в окна проезжающих на скорости 100км\ч и выше транспортных средств, и фиксировать отклонение взгляда водителя от трассы.

У меня лично есть предложение: при движении на скорости 120км\ч и выше — запретить водителям моргать!


Читайте также:

Мигранта, ранившего старика, выпустили на свободу.

Террористка прочитала лекцию европарламентариям.

«Человек, который спас мир» умер в нищете.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.