«Еврейское счастье» Гитлера

«Евреи, евреи. Кругом одни евреи».
Ночной кошмар А. Гитлера.

Адольф Алоизыч Гитлер, как все диктаторы, любил детей. Ну вы знаете как это бывает — потрепать по щеке, поцеловать в животик, посидеть на Рождество под ёлочкой, с каким нибудь белокурым ангелом на коленях…
Особенно любил Гитлер любить детей на своей роскошной вилле Бергхоф в Баварских Альпах. И вот, как раз неподалеку от этой виллы, в соседней деревушке жила-была одна девочка. И все в этой девочке было так, как любил Гитлер. Любимый размер Гитлера, любимый цвет Гитлера…

Отец девочки Бернар Нинау, офицер германской армии, кавалер железного креста I степени скончался за два месяца до ее рождения (что тоже, согласитесь, удачно). Мать-медсестра назвала дитя в честь отца — Розой-Бернардиной, или Бернеле, как все ее ласково называли. Дедушка (отец матери) был католическим священником. И только бабушка маленькой Бернеле всех подвела. Угораздило же ее родиться… еврейкой! Эх бабушка, бабушка Ида Войт. Испортила ты внученьке биографию…

А надо сказать, что те времена (на дворе стояли 30-е годы) в Германии были не лучшими для евреев. Нет, их еще не сжигали в печах концлагерей, не отправляли в газовые камеры, но удушливая атмосфера нацизма уже накрыла страну, и пепел сжигаемых книг уже оседал на белых подоконниках с геранью. Каролина Нинау, мать маленькой Берни это отлично понимала. И тогда, в ее голове созрел план: где лучше всего укрыться от нацистов, если не у них под носом? А еще лучше — под носом у самого Фюрера!

Для начала, мать с дочкой перебрались из Дортмунда в Мюнхен, к бабушке, а оттуда в деревню Оберзальцберг, что неподалеку от резиденции Фюрера. И стали они ждать. И вот однажды, в 1933 году приезжает в Оберзальцберг Гитлер. А он, как мы уже знаем, очень любил детей. И когда у него бывал день рождения, Гитлер шел в ближайшую деревню и выбирал себе пару деток для  праздничной вечеринки с клубникой с пирожными и воздушными шариками. К приходу Гитлера, всех детей деревни выстраивали на площади, чтобы Фюрер мог лично выбрать, с кем из них он проведет ближайший вечерок. А у Гитлера,  надо сказать, была еще одна страсть — он обожал всякую мистику, знаки, нумерологию и прочие таинственные штуки. И надо-же было такому случиться — у Розы Бернардины в этот день тоже был день рождения! Только ей исполнялось 7 лет, а Гитлеру — 44. Фюреру конечно указали на девочку. Когда же он увидел, что Бернеле еще и похожа на белокурого ангела, восторгу его не было предела.


Это стало началом большой дружбы. Гитлер и Бернеле проводили вместе дни напролет. А когда не могли быть вместе, писали друг другу нежные письма и слали подарки. Гитлер отправлял девочке открытки с эдельвейсами, а она ему — вязанные носки.

«Дорогой дядя Брюкнер, — писала как-то Бернеле — сегодня у меня много новостей: на праздники мы ездили в Оберзальцберг, и мне разрешили дважды сходить к любимому дяде Гитлеру!» …
«Я снова вяжу носки дяде Гитлеру – я спросила, подошли ли ему те, что я дарила в прошлом году, и он сказал “да”! В этом году они из тонкой шерсти, только в таких моей маме действительно очень тепло, а раз он так много ездит, нельзя, чтобы у него мерзли ноги».

Все складывалось так, как и мечтала мама Каролина. Бернеле называли не иначе как «Девочка Гитлера», их с фюрером изображения на картинках расходились огромными тиражами. Будущее виделось безопасным. Маме даже назначили приличную пенсию!

Наверное, эта идиллия так бы и продолжалась до тех самых пор, пока Гитлер не выпил яду в своем бункере, в Берлине, в 1945 году. Но злые тучи уже сгущались над ними. Клевреты фюрера не дремали, и вскоре выяснили страшную тайну девочки, о чем сразу доложили личному секретарю фюрера Мартину Борману, которого в Третьем Рейхе за глаза назвали не иначе как «Мефистофель».

Впрочем сам Борман не спешил докладывать Гитлеру, ибо знал — фюрер не любил расстраиваться, и подчас, человеку приносившему плохие вести немало доставалось. Девочке просто запретили приходить к фюреру, и  Борману всякий раз приходилось выкручиваться объясняя, «куда пропала его маленькая роза».

Взрыв произошел, когда штатный фотограф фюрера Генрих Хофман решил издать альбом фотографий «Гитлер и дети», одной из героинь которого была Бернеле. Борман категорически запретил это делать, и тогда фотограф пошел и сам рассказал фюреру о еврейских корнях девочки.

Сердце Гитлера было разбито, но тем не менее альбом издали. Более того, нежная переписка Адольфа и Бернеле продолжалась до самого 1939 года. 

Семью Нинау не тронули и не отправили в концлагерь. Впрочем, жизнь Бернеле все равно закончилась трагически. Случайно ли, или может надышавшись «миазмами», исходившими от «дядюшки» Гитлера, но девочка заболела полиомиелитом и умерла в 1943 году. Ее бабушка Ида умерла своей смертью за год до этого. А мать, Каролина прожила до 1962 года.


Постскриптум:

По странной иронии судьбы это был далеко не единственный случай, когда «арийская нация» делала своими кумирами людей, скажем так, не совсем арийского происхождения.

Например, не так давно стала известна история «идеального арийского ребенка», фотография которого (нечто вроде русской «Аленки»)  широко использовалась нацистской пропагандой. Этим ребенком оказалась еврейская девочка Хесси Левинсон, ныне американский професор Хесси Тафт. Причем ее фотографию, победившую в конкурсе выбирал лично Геббельс.


Другая известная история — это фотография «идеального германского солдата». Моделью для этого фото, смотревшего на жителей Рейха с многочисленных листовок, был… да вы будете смеяться, но тоже еврей (по отцу) Вернер Гольдберг. 

 

 

Кстати, на этом фарс с фотографией Гольдберга не закончился. Уже в наши дни ее использовали в России для памятника «защитникам отечества».

Ну и последнее:
Очевидно детский архитип, сложившийся в голове Гитлера делал выбор его фавориток довольно стандартным и похожим один на другой. Очевидно это обстоятельство и сыграло злую шутку с большинством интернет-авторов мешающих в одну кучу фотографии Гитлера и Нинау, с его же фотографиями, но с другими девочками, как правило с дочкой Гебельса — Хельгой и дочкой Геринга — Эддой. Ниже их фото соответственно.

Гитлер и Хельга Геббельс
Гитлер и Эдда Геринг

Читайте также:

Потомки немецких нацистов поют гимн Израиля. Видео.

Как Гитлер советский орден получил.

Нацистский парад для школьников.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.