Пакистанец, исламист… сионист

«Мы не можем быть мусульманами, если отрицаем Тору, не признаем Моше, евреев или иудаизм. Эта земля (Израиль) принадлежит евреям. Она никогда не принадлежала другим религиям. Не принадлежала исламу. Этому учит Коран».

Нур Дагари. Фото: Йонатан Шауль.

Так говорит Нур Дагари. Религиозный мусульманин, выходец из Пакистана и… убежденный сионист. В двадцать лет он вступил в террористическую организацию «LET»:

«Меня и моих друзей радикализировали проповеди в мечети. Я оставил семью, отправился в Афганистан и прошел интенсивные тренировки в лагере для подготовки боевиков. Нет, я не был из бедной семьи и не хотел построить таким способом «карьеру». Единственное, что меня интересовало, это слава, которая ждет меня по возвращении. Это одна из психологических приманок, на которые ловят добровольцев. Вторая приманка — ненависть. Родители учили меня, что евреи — хуже животных. Пакистанец родившийся в Англии и проживший там всю жизнь, нога которого даже ни разу не ступала на землю Пакистана, он все равно будет ненавидеть Израиль.»

47-летний Нур оставил радикальный ислам, когда увидел, как вся его идеология строится на ненависти. Как с помощью ненависти изменяют сознание даже малолетних детей, превращая их в джихадистов. 
Сегодня Нур живет в Британии. Ему пришлось покинуть Лондон из за угроз, исходивших от родной пакистанской общины. Свой новый адрес ему приходится скрывать. Известный специалист по террору, он остался верующим мусульманином и… ярым сионистом. В Британии он организовал «Израильско-пакистанский союз» (PIO).



«Я объясняю пакистанцам — сионизм не направлен против ислама и мусульман. Принять сионистскую идеологию — не значит перестать быть верующим мусульманином. Я объясняю это с помощью Корана».

В эти дни Нур Дагари впервые приехал в Израиль для участия в международном антитеррористическом форуме, проходящем в Герцлии.

Более подробное интервью с ним можно прочитать (на иврите) в издании «Израиль сегодня«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.