Голос разума в Европе раздается. Будет ли он услышан?

Как вы думаете, о чем может выступать перед европарламентариями захватывавшая самолеты международная террористка — член организации, запрещенной на территории Евросоюза?

Ответ будет шокирующим. Вернее он мог бы быть шокирующим, не привыкни мы за последние годы к тому театру абсурда, который разыгрывают перед нами в мире «свободы, толерантности и человеческих ценностей для всех, кроме Израиля».

Итак. Известная террористка Лейла Халед (о ее биографии чуть ниже) выступила в здании Европейского парламента в Брюсселе с речью, посвященной теме «Место женщины в народном палестинском сопротивлении».

Лейла Халед в 1970 году и сегодня.

Напомню: в 1969-ом году Лейла со-товарищи угнала в Сирию американский самолет, летевший из Рима в Афины и посадила его в Дамаске. Все пассажиры были отпущены, кроме находившихся на борту двух израильтян, которых позднее обменяли на сирийских военнопленных.
Лейла прошла ряд пластических операций, и уже в 1970-ом году предприняла новую, мене удачную попытку угона. На этот раз она со своим напарником из Уругвая попыталась угнать самолет Эль-Аля, летевший из Тель Авива в Нью-Йорк через Амстердам. Планам террористов тогда помешал израильский охранник, находившийся на борту. Напарник Лейлы был убит, а сама она — легко ранена. Самолет совершил вынужденную посадку в Лондонском аэропорту Хитроу, где Лейла была передана британским властям.
Эта попытка похищения, была одна из пяти, совершенных НФОП в течении нескольких дней. В отличие от Эль-Аля, самолеты компаний ТWA, SwissAir, PanAm и BOAC были «успешно» угнаны в столицу Иордании Аман.
Менее чем через месяц, Лейла была освобождена в обмен на пассажиров угнанных самолетов и сделала успешную карьеру в  «палестинской политике» (кто бы сомневался?).
В позднейших интервью, Лейла Халед рассказывала, что «англичане отнеслись к ней очень тепло» и с тех пор у нее сложились замечательные отношения с этой страной.
Ну а теперь, как уже было сказано выше, эта успешная террористка выступает с речью в Европарламенте, куда ее пригласили депутаты от испанской партии GUE/NGL.

Напоследок о «свете в конце тоннеля» этого европейского театра абсурда. 
Не все в Европе рады выслушивать террористов. Зам. председателя комиссии Европарламента по международным делам Андерс Вистисен, депутат от Дании, пытавшийся помешать (безуспешно) выступлению Лейлы Халед, заявил: «Палестинские террористы беспрепятственно выступают у нас на постоянной основе. Это подвергает сомнению доверие к Европейскому парламенту». А на днях, представители Италии, Чехии, Голландии, Литвы и Дании подали председателю Европарламента протест с требованием изменить правила, позволяющие выступать в парламенте террористам.

Будет ли услышан в Европе голос разума? Если честно — надежда мала, но есть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.