Израиль покинет ЮНЕСКО. Аминь.

Премьер-министра Израиля Беньямин Нетаниягу дал распоряжение израильскому МИДу подготовить все необходимое для выхода из этой организации.
На этот шаг Израиль пошел вслед за США, сделавшей аналогичное заявление. Сегодня, 12 октября, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон официально известил главу ЮНЕСКО Ирину Бокову о том, что его страна покинет ее организацию 31 декабря 2018 года. 

«Это непростое решение, отражающее обеспокоенность США в просрочках по платежам (по задолженности в 550 миллионов), необходимость реформ и постоянное предвзятое отношение организации по отношению к Израилю» — пояснили в Госдепартаменте США. 

«Это мужественное и достойное решение, ЮНЕСКО превратилось в театр абсурда. Вместо того, что бы сохранять историю, эта организация искажает ее» — заявил Биньямин Нетаниягу.

Напомню, недавно ЮНЕСКО приняло резолюции, объявившие Иерусалим и Хеврон, одни из древнейших городов на планете, являвшиеся в  свое время столицами Иудейского и Израильского царств… «объектами палестинского наследия». Т.е. наследия выдуманного в середине прошлого века народа, о котором еще недавно никто и слыхом не слыхивал.

Еще тогда, представитель США в ООН, Ники Хейли назвала эти решения «историческим позором» и заявила, что ее страна пересмотрит свои отношения с ЮНЕСКО.

Впрочем, выход США из ЮНЕСКО, вследствие «проституидальной»  сущности этой организации не является прецедентом. Во времена «холодной войны» ЮНЕСКО превратилась в поддувало коммунистического режима СССР. Что неудивительно — демократические институты предполагают принятие решений большинством голосов. Соответственно решения принимались африканскими людоедскими, арабскими фашистскими и прочими режимами «стран социалистического лагеря».
Тогда, на выход из ЮНЕСКО пошел Рональд Рейган (вернул США в ЮНЕСКО Джордж Буш младший). Теперь на этот достойный шаг пошел Дональд Трамп. Остается только сказать ему спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.