Как российские сми освещают встречу Путина и Нетанияху

Если верить российскому Первому каналу, премьер министр Израиля Биньямин Нетанияху прилетел в Сочи в сопровождении главы «Моссада», главы Совета Национальной безопасности, помощника по военным вопросам, министров и др. официальных лиц, исключительно для того, что-бы извиниться объяснить Владимиру Владимировичу Путину позицию Израиля по «скандальному» вопросу отстранения России от проекта обновления музея на месте нацистского «лагеря смерти» Собибор, ну и, заодно, поблагодарить российского президента за помощь ветеранам ВОВ, проживающим в Израиле.

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за решение помочь ветеранам Второй мировой войны, которые живут в Израиле. Мы никогда не забываем историческую роль, вашей страны в победе над фашизмом. И в этой связи, конечно же, Израиль не может выступать против российского участия в таком важном проекте, как строительство мемориала на месте бывшего концлагеря Собибор. Советский офицер еврейского происхождения, который возглавил знаменитое восстание в Собиборе, не случайно является национальным героем и здесь, в России, и у нас, в Израиле» — «цитирует» израильского премьера Первый канал.

 

О том, что Нетаниягу прилетал к Путину исключительно «перетереть за Иран», в российской прессе на удивление ни слова. «Обсудить вопросы связанные с положением в Сирии», «совместная борьба с Игил», в  крайнем случае — «шиитские про-иранские группировки в Сирии». Вот такие странные, обтекаемые формулировки.  Тема Ирана (подлинная причина визита) — табу.

Все что угодно, только не прямым текстом — Иран обосновался в Сирии, создал не ее территории военные базы постоянного дислоцирования, построил, и продолжает строить заводы по выпуску оружия и ракет. В ближайшем будущем получит выход в Средиземное море. Одним словом — создает подконтрольную себе ось — Иран-Ирак-Сирия.

Вот еще одна характерная цитата из российских СМИ. Нетаниягу после встречи с Путиным:
«Соглашусь, подобные встречи очень важны и для Израиля. Но в последние годы мы встречаемся не только для развития двусторонних отношений, но и для обсуждения обстановки в мире и в ближневосточном регионе в частности. Надо сказать, что общими усилиями мы побеждаем ИГИЛ. Это важная вещь».

А вот как это звучит на самом деле:
«Господин президент, мы побеждаем, вместе, огромными международными усилиями ИГИЛ. И эта вещь очень приветствуется. Но то, что не приветствуется, это то, что из тех мест, откуда уходит ИГИЛ, туда заходит Иран. И мы не забываем ни на минуту, что Иран все больше и больше, практически каждый день угрожает уничтожить Израиль, вооружает террористические организации, и сам генерирует террор»!

Не правда ли, акценты, мягко говоря, немного другие?


Читайте также:

Как Гитлер советский орден получал. 

Две судьбы. Американский сенатор и сбивший его советский летчик.

Владимир Путин подарил Израилю танк.

Нетаниягу: в России все были инженерами, а в итоге, экономика развалилась.

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.