Еврейское кладбище конфедератов

Возникшее «благодаря» тому, что другие военные кладбища отказались принимать тела погибших за конфедераты в битве при Фредериксбурге (и еще двух сражениях) еврейских парней , военное еврейское кладбище конфедератов, расположенное в Ричмонде, штат Вирджиния, сегодня является немым свидетелем тому, что евреи, как и все остальные граждане США времен гражданской войны, находились по обе стороны баррикад.  

Мемориальная доска с именами солдат, захороненных на военном еврейском кладбище конфедератов.

Пять рядов, по шесть могил в каждом, покоят в себе тела еврейских солдат армии конфедератов из штатов Миссисипи, Техасс, Северная и Южная Каролина, Джорджия и Луизиана.

Конечно, количество евреев, воевавших и погибших в армии южан намного больше, чем тридцать, но остальные покоятся в на гражданских еврейских кладбищах в своих штатах, или в семейных фамильных склепах.

Командующий Легионом Конфедератов Т.Н. Ваул так отзывался о своих солдатах-евреях:
«Jewish soldiers were brave, orderly, well–disciplined and in no respect inferior to the gallant body in which they formed a prominent part. Their behavior in the field was exemplary and no Jew was ever before a court-martial. I never heard of any Jewish soldier shirking or failing to answer any call of duty and danger.»

За кладбищем в Ричмонде ухаживает специально основанная в 1866 году Женская Еврейская Мемориальная Организация. Кладбище было обнесено чугунной решеткой, созданной майором Уильямом Б. Майерсом, и считающейся настоящим произведением искусства.

Литая ограда военного еврейского кладбища конфедератов.

В 1930-х годах  разрушающиеся надгробные плиты с исчезающими надписями были заменены единым гранитным камнем, с именами всех похороненных здесь солдат.

 

    

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.