«Евреи, принимайте душ перед бассейном».

С такой необычной просьбой к своим постояльцам обратилась администрация швейцарского отеля «Alpine».

Под заголовком «Нашим еврейским гостям», было размещено следующее объявление: 
«Мужчинам, женщинам и детям: Пожалуйста, принимайте душ перед купанием в бассейне. Если вы не будете соблюдать это правило, мы будем вынуждены закрыть для вас бассейн. Спасибо за ваше понимание».

История получила широкую огласку. Закрыть отель за «антисемитскую выходку» потребовал центр Симона Визенталя. Осуждение в своем твиттере выразила замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотобели. Она так же потребовала принять «справедливые меры» к руководству отеля. 

Антисемитское объявление в швейцарском отеле.

Швейцарские чиновники осудили этот случай, как антисемитский, но призвали не преувеличивать явление, назвав его единичным. 
«Глупым инцидентом» назвал это происшествие и Генеральный секретарь Швейцарской федерации еврейских общин Джонатан Крейтнер, и призвал не драматизировать ситуацию. «Кто-то действительно не очень хорошо подумал», сказал он в телефонном интервью. 

Впрочем, не смотря на то, что по заявлению швейцарской стороны, объявление сняли, администрация отеля не спешит давать разъяснения или извиняться. На обращения за коментариями агенства Асошиейтед Пресс они так до сих пор и не ответили.

Представитель швейцарского туристического бизнеса, Бергер, рассказал, что в последние годы Швейцарские Альпы стали излюбленным местом отдыха для ортодоксальных евреев. В частности, четыре деревни, включая Давос, превратились в некий центр «ортодоксального туризма». Отели там подают кошерную пищу. Созданы условия для соблюдения шабата, и других религиозных нужд. Соответственно и поток верующих евреев в эти места постоянно растет.

п.с. Кстати, в прошлом году мой знакомый, ортодоксальный еврей, ездил отдыхать в Швейцарию, в такой вот «религиозный анклав», и рассказывал, что там действительно созданы для них все условия. Кошерная пища «женевского раввината» удовлетворяет самым высоким требованиям. Но самое главное, там организуют нечто напоминающее летний лагерь или «группы продленного дня» для многочисленных еврейских детей всех возрастов, так что родители имеют возможность отправить туда детей развлекаться на целый день, а сами, наконец то, уделить время самим себе.


Читайте также:

 Как парижская прокуратура замалчивает убийство на почве антисемитизма.

 Израильская медсестра выкормила палестинского младенца, мать которого поала в реанимацию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.