Террориста лишили израильского гражданства

Израильский араб, житель Ум-эль-Фахема, приговоренный к 25 годам тюремного заключения за совершение теракта, постановлением суда был лишен израильского гражданства.

Алла Раид Зиуд совершил наезд и нападение с ножом в октябре 2015-го. В результате его действий были ранены 4 человека. Министр внутренних дел Арье Дери обратился в судебные инстанции с просьбой о лишении Зиуда израильского гражданства.
Сегодня (в воскресенье) хайфский окружной суд, вынес беспрецедентное решение об удовлетворении ходатайства министра, и лишении террориста гражданства  с октября 2017 года.

Раид Зиуд в зале суда.

В своем постановлении, судья Авраам Эльяким отметил:
«У каждого гражданина имеются не только права, но и обязанности. И среди них, одна из важнейших — сохранение верности государству, выражающееся, в том числе, в не совершении терактов, наносящих ущерб государству и его гражданам…
Нельзя позволять израильскому гражданину причинять ущерб жизни и достоинству других граждан, и тот кто решил совершить такие действия посредством террора, выводит себя из их числа. Зиуд использовал свободу передвижения для нанесения ущерба безопасности государства и мирной жизни ее населения, попытался распространить атмосферу террора и забрать человеческие жизни».
Кроме того, судья упомянул имена пострадавших в теракте граждан и отметил, что у них тоже есть законное право — право на жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.