Российская пресса о теракте, совершенном в Израиле.

Российская пресса поведала об ужасном преступлении, совершенном накануне палестинским арабом 19-и лет, проникшим в еврейский дом, и хладнокровно зарезавшем 3-х человек. А затем изложила краткую историю событий, предшествовавших нынешнему витку насилия. В своей версии:

«Инцидент произошел на фоне массовых протестов палестинских арабов из-за запрета мусульманам младше 50 лет приходить на пятничную молитву в Аль-Аксе. В результате столкновений арабской молодежи с израильской полицией погибли три палестинца.
Изначально конфликт вокруг мечети разгорелся в пятницу, 14 июля, когда к ней полностью закрыли доступ для всех. Тогда три вооруженных палестинца начали стрелять по полицейскому патрулю, убив двоих стражей порядка, а затем попытались укрыться на территории мечети, где их и застрелили патрульные. Двери мечети открыли три дня спустя, однако, чтобы попасть в культовое сооружение, необходимо было пройти через рамку металлоискателя».
(Lenta.ru)

Какая мерзкая, удивительная ложь! Где российских журналистов обучают так искусно подтасовывать факты? В МГИМО? В МГУ? А где они продают свою совесть и честь? Может они сдают их на хранение, прямо перед вступительными экзаменами в вуз?

Ведь посмотрите — в сообщении все правда. События действительно имели место быть. Просто их немножечко поменяли местами. Массовые протесты были? Были. Арабам старше 50-и запрещали подыматься на Храмовую гору? Запрещали. Только запрет был следствием волнений, а не их причиной. Да и приходить на пятничную молитву в Аль-Акца запретили арабам ВСЕХ возрастов… Вот только не израильтяне,  а представители ВАКФА, мусульманской организации, находящейся в ведении Иордании, и отвечающей за содержание исламской святыни. И сделали они это «в знак протеста» по надуманному поводу, о котором я скажу ниже.

Дальнейшее изложение событий, это вообще шедевр «гибридной правды», когда текст, содержащий правдивые факты, филигранно составлен так, что любой не посвященный, читая его должен подумать, что три вооруженных палестинца открыли огонь по израильскому патрулю в ответ на закрытие доступа к мечети Аль-Акца.

Отрывок статьи на Lenta.ru

Между тем, все было с точностью наоборот. Никто не мешал арабам справлять свою религиозную нужду на Храмовой горе абсолютно свободно и без всяких ограничений, пока трое из них не пришли туда с оружием, и не открыли огонь по израильским полицейским. 
Естественно, после этого доступ на гору был перекрыт. Временно. Пока полиция не закончила все необходимые следственные действия.
Затем, доступ на к мечети Аль-Акца был полностью восстановлен. Но у входов на Храмовую гору были установлены рамки металлоискателей. Как и в тысячах других мест, где есть угроза массовым скоплениям людей. Как и у входа во многие мечети в мусульманских странах. Как у входа к мусульманским святыням в Мекке, например.

Но исламские проповедники объявили металлоискатели посягательством на их святыни. Раструбили на весь мир очередной кровавый навет о  том, что израильтяне пытаются отнять у них Аль-Акцу и прочие бредни. Спровоцировали массовые волнения арабов в Иерусалиме, жертвами которых стали уже несколько человек. 

Прямым следствием этой лжи и подстрекательства стал и нынешний теракт. Хотя, конечно яд в мозги того 19-летнего араба начали вливать не сегодня, а делали это на протяжении всей его короткой жизни.

К сожалению, такой же яд, капля по капле, сегодня вливает в мозги своих читателей и российская пресса.


Читайте также:

Как Дмитрий Анатольевич увел у израильтян беспилотник.

Дмитрий Киселев: поводом для визита Нетанияху в Москву был страх!

Как Владимир Владимирович Путин освящал синагогу в Жуковке.

«Я очень искрене играл в фашизм» — откровенное интервью Невзорова израильскому телевидению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.