Париж. Убийство. Бездействующая полиция и молчащая пресса.

Это вопиющее преступление произошло еще 4 апреля, в центре Парижа, но до последних дней замалчивалось французской прессой. Недавно о нем рассказала крупнейшая израильская газета «Израиль сегодня».

Разворот газеты «Израиль сегодня», посвященный убийству Сары Халими в Париже.

Мусульманин, африканского происхождения (Мали), среди бела дня вломился в квартиру своей соседки, Сары Халими, религиозной еврейки 64-лет. С криками «аллах акбар» и «ситан» (дьявол) он, в течении долгих минут избивал несчастную женщину. Разбил ей голову, кулаками превратил лицо в кровавое месиво, а затем выкинул тело с балкона третьего этажа.

Услышав шум, соседи вызвали полицию, которая приехала на место в течении 4-х минут, но затем, в течении 45 минут стояла на улице и у дверей квартиры, не решаясь зайти внутрь. Не смотря на душераздирающие крики жертвы!

Лишь дождавшись подкрепления, полицейские вошли внутрь (труп женщины в это время уже лежал на улице), арестовали убийцу и немедленно препроводили его в… психиатрическую лечебницу «на освидетельствование». Там он находится до сих пор. А полиция, до сих пор так и не предприняла против него никаких следственных действий!

Все это время, французская пресса полностью игнорировала произошедшее. Когда более сотни членов еврейской общины Парижа собрались у квартиры Сары на мирную демонстрацию протеста против замалчивания антисемитского преступления, они подверглись атаке мусульманской молодежи, выкрикивавшей «грязные евреи», «мы вас уничтожим». Но даже тогда французская пресса хранила гробовое молчание.

Парижской прокуратуре понадобилось более десяти дней, что бы открыть уголовное дело по данному преступлению. Но до сих пор, не смотря на множество очевидных фактов, они отказываются признать его преступлением на почве антисемитизма, а родственники жертвы опасаются, что власти хотят спустить его на тормозах под предлогом душевной невменяемости преступника.

Сестра Сары Халими рассказала израильскому изданию:
«Никто из властей не отреагировал на убийство. Нам сказали, что это из-за выборов, что боятся, что Ле Пен наберет больше голосов. Но выборы прошли, а от властей ничего не слышно. Кажется, убийство евреев во Франции стало обычным делом». 

Только через семь недель после случившегося, французская пресса решилась сообщить о произошедшем. Газета «Ле Монд» выпустила статью под странным заголовком «Была ли Сара Халими убита «потому что была еврейкой»?». И еще через неделю появилась статья в «Либерасьон» — «Приступ сумасшествия, или антисемитизм?». Такие вот «сомневающиеся» заголовки от изданий, не стесняющихся делать резкие выводы в абсолютом большинстве других случаев.

Рассказывает адвокат семьи погибшей Жиль Вильям Голденадель:
«Мы постоянно имеем дело с явлением судебной «психиатризации» — так как Треоре (так зовут убийцу) после ареста начал буянить (а именно так, в последнее время, исламистов инструктируют вести себя в полиции), он был отправлен не в тюрьму, а в психиатрическую больницу, где был назначен специалист, который должен установить — является ли Треоре сумасшедшим или нет? И вот, мы снова оказались перед лицом судебно-идеологической кампании, когда любой инцидент, связанный с исламистом представляется как «психиатрический случай». Это явление имеет извращенные формы. Заголовок в «Либерасьон», который наконец появился — яркий тому пример. «Приступ сумасшествия, или антисемитизм?» — как будто факт его психической неуравновешенности каким-то образом противоречит его расизму? Адреас Брейвик несколько лет назад убил десятки людей в Норвегии. Но, не смотря на то, что был легитимно поднят вопрос о его психической неуравновешенности, ни у кого не возникло сомнений в расистской мотивации его поступков, и в той ответственности, которую он за них несет. Был даже составлен список западных мыслителей, давших ему «идейное вооружение». А вопрос его «неуравновешенности» никак не помешал тому, что он предстал перед судом.
А в случае Сары, ты либо сумасшедший, либо — антисемит. Понятно, что тот, кто в течении часа жестоко убивает несчастную женщину не является примером душевного спокойствия. Но немедленная отправка в сумасшедший дом, вместо тюрьмы, является идеологическим прикрытием желания снять с исламистов ответственность за убийство евреев».

По словам Голденаделя, нет никаких сомнений по поводу обстоятельств данного дела:
«Полицейское расследование прошло качественно. Мы знаем, что он в течении долгого времени избивал ее кулаками. Пока у нее не осталось сил кричать. Мы знаем, что Хана умерла в результате падения с балкона. Другими словами, полиция могла ее спасти, если бы вмешалась. 
Многие соседи, среди которых и мусульмане, слышали Треоре, кричащего «Аллах акбар», в том числе и сосед напротив, который записал эти крики на мобильный телефон. Известно, что речь идет о мусульманине, посещавшем мечеть (салафитский центр «Омар ибн аль-Хатаб», из которого вышло множество исламистов, отправившихся в Сирию). Он, и его сестра неоднократно оскорбляли Сару Халими,  кричали ей — «грязная еврейка». У него не было никакого психиатрического прошлого. Зато его уголовное дело составляет несколько томов. Он был «мафиози», которого боялись в районе. Ранее от так-же сидел в тюрьме».

Адвокат видит дело Халими в гораздо более широком аспекте отрицания Францией  и Европой исламского антисемитизма:
«Дело Сары — грустное подтверждение того, о чем я предупреждаю уже многие годы. Антисемитизм, жестокий, уголовный, уже годами приходит не от ультраправых, а только, и исключительно от ислама и исламистов. Французской прессе, политикам и идеологам это очень мешает. Уже 20 лет они отрицают и пренебрегают этой проблемой. Телевизионный канал ARTE недавно предотвратил трансляцию документального фильма об антисемитизме в Европе, потому что тот подробно рассказывал об исламском антисемитизме. ARTE обсессивно уделяет внимание всему, что связано с неонацистским антисемитизмом, но только не с антисемитизмом исламским».

Ведущие французские интеллектуалы публично потребовали признать убийство Сары Халими актом антисемитизма. 17 известных деятелей культуры, евреев и не евреев, подписали петицию опубликованную в консервативной «Ла Фигаро», в которой призвали «сказать правду об убийстве Сары Халими», и расследовать преступное не предотвращение убийства полицией.

Сару Халими похоронили 6 марта 2017 года на иерусалимском кладбище «Ар а менухот». У ее семьи в Израиле не набралось10и человек (миньяна), чтобы провести траурную церемонию. Они обратились к общественности, и более 200 человек, откликнувшихся на просьбу, пришли проводить Сару в последний путь.

(По материалам Эльдада Бека, Париж, опубликованным в газете «Израиль сегодня).


Читайте также:

Как в израильской тюрьме дьявола изгоняли.

Кем на самом деле являются палестинские террористки-самоубийцы.

Таинственные смерти. Что происходит в израильском сафари-парке.

Как в Сингапуре разобрались с имамом-подстрекателем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.