Что скрывает фотография

В это тяжело поверить, но девушка, которую вы видите  на этой картинке… нарисована!

Перед вами работа израильского художника-фотореалиста Игаля Озери (Igal Ozeri), живущего и работающего в Нью-Йорке, и уже более 25 лет создающего полотна, отличающиеся удивительной четкостью, и детальностью прорисовки, делающей невозможным отличить их от обычной фотографии.

«Моя идея состоит в том — рассказывает о себе Игаль — чтобы создавать не зеркальные отражения действительности, чего и добиваются фотореалисты, а чтобы отражать пространство между миром высокой чёткости (реальности) и фантазией. Мои образы должны быть прочитаны, как если бы они были стихами или сонетами. Добиваясь этой цели, я уделяю особое внимание работе над интенсивностью света, а также предпочитаю, чтобы композиции изобиловали деталями. По сути, мои работы находятся под влиянием прерафаэлиты — художников Данте Габриэля Россетти и Джона Эверетта Милле».

В настоящее время Игаль Озери живёт и работает в Нью-Йорке; за многолетнюю карьеру его работы приняли участие в многочисленных выставках как на родине, так и за рубежом. Кроме того, его работы находятся во многих престижных постоянных коллекциях по всему миру, включая музеи современного искусства в Израиле, Сан-Диего, Музей американского искусства Уитни и в других не менее значимых учреждениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.