Вороненков в Израиле. Неожиданный поворот нераскрытого убийства

Вороненков в Израиле! С такой сенсационной новостью, в информационное пространство вышла недавно российская «Экспресс газета».

При этом издание ссылается на свидетельство, полученное от завкафедрой истории искусств Щукинского театрального института Елены Дунаевой, находившейся в Израиле на гастролях, вместе со спектаклем «Царь Эдип»:

— Во время прогулки по Тель-Авиву я нос к носу столкнулась с Денисом Вороненковым. Это точно он. Сто процентов. Я же не сумасшедшая, чтобы такую чушь выдумать. Он был один. Следить я за ним не стала, просто очень удивилась и пошла дальше.

Это свидетельство немедленно подхватил, и растиражировал популярный российский актер и блогер Станислав Садальский:

— Мы все прекрасно знаем, что на Земле обетованной могут совершаться любые чудеса. — Заявил Садальский на страницах своего блога. Однако, после этого на него обрушилась волна критики и обвинений в манипуляции чужой трагедией, после чего, актер поспешил заявить, что он «просто процитировал Елену».

Денис Вороненков со своей женой Марией Максаковой на заседании Государственной Думы.

Далее в заочный спор подключился муж главной свидетельницы, народный артист России, ректор «Щукинского училища Евгений Князев. Вот что он заявил в  интервью газете «Комсомольская правда»:

— Это бред! Глупость несусветная. Надо быть умнее и не верить подобным «уткам». Ни я, ни моя жена с Денисом Вороненковым не были знакомы. Но я считаю, что эта подлая, злая шутка по отношению к погибшему человеку.
Мы действительно были в Израиле на гастролях со спектаклем «Царь Эдип». На гастролях была и Людмила Максакова. Имя моей жены, возможно, прозвучало именно поэтому.
Очень обидно, что от имени моей супруги, авторитетного человека, вдруг печатают такие глупости . Но оправдываться, объясняться по этому поводу еще глупее. Даже неловко комментировать. Жена сначала огорчилась, но она умный человек и понимает, как рождаются сенсации. Решили не реагировать, как, делает умная Людмила Максакова (мать Марии Максаковой).

Евгений Князев и Елена Дунаева в кругу семьи.

Однако джинн уже был выпущен из бутылки. И любителей теорий конспирации, которых не мало, убедить в обратном не легко. Теория о том, что якобы убитый Вороненков в Израиле, и преспокойно гуляет по улицам Тель-Авива существует. Она возможна и правдоподобна. У нее уже были прецеденты. И поэтому, она конечно же имеет право на жизнь. В этой ситуации, мысль о том, насколько сильно она задевает чувства близких и друзей покойного, никого не интересуют. 

А задевает эта теория, в первую очередь, конечно же вдову убитого Дмитрия Вороненкова, Марию Максакову. Особенно учитывая один из главных доводов сторонников теории конспирации, утверждающих, что на похоронах Максакова появилась в дорогом макияже и, якобы, улыбалась на протяжении всей церемонии!

Мария Максакова во время церемонии прощания с мужем.

В интервью украинскому изданию «Обозреватель», на просьбу прокомментировать информацию о том, что якобы живой Вороненков в Израиле, Максакова ответила одним словом — «тошнит»!
Позже, на страницах своего Фейсбука, она дала более развернутый ответ:

«Эти нелюди, когда с балкона Следственного комитета «выбросился» генерал Колесников стали распространять аналогичную чушь про то, что в гробу был не он. Приношу соболезнования его супруге. Каждый раз, когда они явно заходят за пределы «дозволенности» они пытаются так нелепо ретироваться. Я живу в Киеве и являюсь живым укором всей этой мерзкой машине, ломающей хребты и судьбы. Не спилась, не потеряла формы и сути, своего характера и воли. Нанося, между прочим, гораздо больший идеологический урон стране, нежели когда семейная пара депутатов переехала в Киев и жила семейной жизнью. Может руководству страны стоит наконец задуматься, как горстка людей в погонах , породнившись с криминальными авторитетами в своих интересах манипулирует всеми остальными?»


Читайте также:

Интервью Александа Невзорова израильскому телеканалу — «Я очень искренне играл в Фашизм».

Интервью Чулпан Хаматовой израильской прессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.