Фото выставка JerusaLens

Сегодня вечером, в Иерусалимском мемориальном комплексе «Ammunition Hill» (גבעת התחמושת) состоялась скромная, но очень душевная церемония открытия выставки «JerusaLens»
На выставке, посвященной 50-летию объединения Иерусалима, представлены 100 фотографий (одна из которых — моя), отобранных по итогам одноименного международного конкурса. 

Церемония открытия выставки «JerusaLens» на Оружейном холме.

В конкурсе участвовало 14 500 работ, предоставленных фотографами из 85 стран. В результате зрительского голосования ( более 2 400 000 голосов) было выбрано 100 лучших фотографов, а уже из их работ (по 4 на каждого фотографа) профессиональное жюри выбрало 100 фотографий, которые представлены на выставке.
Конкурс должен был пройти под художественным руководством легендарного израильского фотографа Давида Рубингера. Но, к несчастью, в самом начале мероприятия мэтр фотографии скончался. Так что конкурс был посвящен его памяти.

На выставке «JerusaLens» на Оружейном холме.

Несколько слов о месте, в котором проходит выставка.
«Оружейный холм», изначально — форт для хранения боеприпасов, был построен англичанами в 30-х годах прошлого века на холме, возвышавшемся над северо-западной оконечностью тогдашнего Иерусалима. После Войны за Независимость, форт оказался в руках иорданцев, и оставался под их контролем вплоть до окончания Шестидневной войны.
Бой за «Оружейный холм» вошел в историю Шестидневной войны, и является одним из символов освобождения Иерусалима. 
В наши дни, на развалинах форта создан мемориальный правительственный комплекс, входящий в список «объектов исторического наследия Израиля». 
В прошлом месяце, именно здесь президент Израиля Руби Ривлин и премьер министр Биньямин Нетанияху дали старт торжествам, посвященным 50-летию объединения Иерусалима.

Ну а это моя работа на экспозиции.

Ну а в сегодняшней церемонии участвовали менее известные, но не менее официальные товарищи: ген. директор ККL, ген. директор канцелярии президента страны, ген. директор министерства по делам Иерусалима, ген. директор министерства туризма и многие другие важные дяди и тети.

Вид на отель Кингд Дэвид и район Кфар Давид. Фото: Всеволод Кисиленко.

 


Смотрите также:

Умер легенда израильской фотографии — Давид Рубингер.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.