Израильская медсестра 9 часов кормила грудью младенца тяжело раненой палестинки

В прошлую пятницу, родители палестинского младенца Ямана из Хеврона попали в тяжелую аварию. В результате лобового столкновения с автобусом, отец погиб на месте, а мать, которая не была пристегнута, получила тяжелейшие травмы головы. В состоянии искусственной комы, ее доставили в реанимационное отделение иерусалимской больницы Адасса Эйн Карем. 
Ее грудной ребенок получил легкие травмы, и был отправлен в приемный покой этой-же больницы.
В течении 7 часов, девятимесячный Яман, отказывался кушать из бутылки и плакал, а его тетки не могли с этим ничего поделать.
Дальше рассказывает медсестра приемного покоя Оля Островски-Зак:
«Когда я заступила на смену, они обратились ко мне с просьбой, не могу ли я найти кого-то, кто сможет покормить малыша грудью. Как у кормящей матери, у меня не было  ни секунды сомнения, и я предложила им себя. Родственницы малыша удивились, что еврейка согласилась кормить арабского младенца, которого она не знает. Но я объяснила им, что любая мать согласилась бы на это».

Так, всю свою смену  (9 часов), совмещая с оказанием помощи другим детям, медсестра Оля кормила незнакомого ей палестинского ребенка. К концу смены возник вопрос — кто будет кормить малыша дальше? И тогда Оля опубликовала пост в Фейсбуке, в группе кормящих матерей. В течении 2-х часов она получила тысячи лайков и ответов от матерей, некоторые из  которых готовы были приехать даже из Хайфы (север страны) в Иерусалим, что-бы покормить ребенка.

На сегодняшний день мать до сих пор находится в  больнице в состоянии комы. Но ребенка уже выписали и отправили назад в Хеврон, где его кормит одна из родственниц.


Читайте также:

 Сириец израильским арабам — вы тут живете как в раю!

Палестинской арабке пересадили сердце израильской королевы красоты.

«Отчаянные домохозяйки» по палестински.

Израильский полевой госпиталь признан лучшим в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.