Визит Трампа в Израиль: самое дурацкое селфи, «президент Ривкин» и другие моменты, которые мы запомним надолго

Итак, исторический визит президента Трампа в Израиль начался. И уже понятно, что скучным или заурядным он не будет точно. Впрочем,  как и все связанное с Трампом. 

Первым сумел отличиться главный депутат-скандалист нынешнего созыва Кнессета, Орен Хазан. «Безудержным домкратом» он сумел прорваться сквозь плотное окружение президента, и сделать селфи, которое уже стало виральным во всем мире, и вывело этого «чудака» на новый — международный уровень.

Из публикации в Дейли Мэйл.

Впрочем, надо отдать должное Хазану —  он всего лишь «фронтмен» израильского местечкового политического цирка. Достаточно упомянуть, что на последнем заседании нашего правительства большинство министров заявили что не придут встречать Трампа потому, что по протоколу им не дадут подойти и пожать ему руку. 
Но если на секунду отвлечься от Хазана, а так же от стайки израильских мэров, которые под шумок устроенного тем балагана, так-же сумели просочиться поближе к Трампу, то конечно настоящей королевой торжественной встречи в аэропорту стала Мелания, вся в белом, с царским величием спустившаяся по трапу президентского самолета.

Впрочем, дотошная пресса, «под микроскопом» исследующая каждый шаг четы Трамп, и тут сумела усмотреть скандал. Оказывается! Во время прохождения по красной дорожке, Мелания «оттолкнула протянутую ей руку президента»!

Позже, впрочем, Мелания Трамп сама предоставила возможность окружающим посмеяться, когда в благодарственной речи, после приема в доме президента Руби Ривлина, назвала его «президент Ривкин».

Другое селфи, с Меланией Трамп и Сарой Нетаниягу, но на этот раз гораздо более милое. Его сделал смышленый мальчуган во время посещения ими иерусалимской больницы «Адасса».

Дональд Трамп стал первым в истории действующим президентом США, посетившим Котель (Стену Плача).

Фото: АР

Трамп был в кипе. Вложил в Стену Плача традиционную записку, и произнес молитву, приготовленную ему главным раввином Котеля.
Мелания и Иванка Трамп так-же посетили Котель. Иванка, исповедующая иудаизм даже всплакнула во время молитвы.

Фото: Ройтерс

Иванка находится в Израиле со своим мужем Джаредом Кушнером — советником президента Трампа.

Фото: AFP

После саудовских дворцов, резиденция израильского премьера, в которой его принимали,  должна показаться Трампу жалкой лачугой:

Хотя Трампу и так к роскоши не привыкать. Интересно другое — как скоро наши правоохранители начнут подсчитывать, не перерасходовала ли Сара Нетанияху яиц, или моющих средств во время визита американского президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.