В израильской тюрьме провели обряд изгнания дьявола

Эта история началась неделю назад, когда четыре палестинские женщины-заключённые пожаловались на то, что в них вселился бес, и начали вести себя странно. А именно: падать и корчиться от боли, кричать, закатывать глаза, отказываться есть, бормотать и избивать других женщин-заключенных, пытавшихся им помочь.
В управлении тюрем провели консультации  с психологом, которая заявила, что речь идет об истерических припадках. Однако, руководство тюрьмы Дамон, в которой это все происходило, решило не ограничиваться традиционной медициной. 

Полковник Йорам Ади. Фото: управление тюрем.

«Заключенные поведали, что в них вселился бес, который обитает в нашей тюрьме» — рассказывает полковник Йорам Ади, начальник тюрьмы — «и мы решили, вместо дисциплинарных санкций проявить понимание».
Предводительницы заключенных предложили провести обряд «изгнания бесов», в ходе которого представитель религии читал бы специальные исламские молитвы. Вскоре был найден верующий заключенный, который согласился провести обряд.
Рассказывает полковник Ади:
«Заключенных женщин по очереди приводили в санчасть, где над ними читали молитвы, пока те бились в припадке, а их подруги удерживали их. Я был там, и видел весь процесс собственными глазами. На каком то этапе заключенный, читавший молитвы сказал мне, что бес вот вот выйдет. В конце концов жертву вырвало, и заключенный сказал, что бес вышел. И да, после сеанса женщины успокаивались, и теперь их поведение совершенно нормально.

Остается вопрос — куда теперь направился изгнанный тюремный бес?
В этой связи в новом свете выглядит другая история, ставшая известной  буквально вчера. 
Напомню: отбывающий несколько пожизненных сроков за убийство израильтян, некий Маруан Баргути организовал в тюрьме массовую голодовку палестинских заключенных. И вот вчера, управление тюрем опубликовало видеозапись, на которой Баргути пытается скрытно (в туалете) есть вафли. Как раз в тот день, когда он призывал других заключенных проявить силу воли. Так может Баргути и не виноват? Может в него просто вселился «тюремный бес»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.