Палестинской арабке пересадили сердце израильской королевы красоты

Самар Тити из арабской деревни Бана, что на севере Израиля, страдала тяжелой формой сердечной недостаточности. Вчера, в израильской больнице Шиба прошла успешная операция по пересадке ей сердца, скончавшейся накануне королевы красоты Нили Друкер Сасон.

Самар, мать троих детей, 10 лет ждала донора и проходила многочисленные госпитализации. Недавно она переместилась во главу ожидающего списка. Перед самыми праздниками (Песах), заведующий отделением трансплантации больницы Шиба решил ободрить больную и сказал ей: «На эти праздники ты получишь отличное сердце». Удивительным образом его предсказание сбылось!
Счастливая пациентка не владеет ивритом и с трудом выражает свои эмоции. «Я благодарю от всего сердца семью донора — семью Нили. С божьей помощью мы будем одной семьей. Я люблю мир, люблю жизнь и красоту этого мира. Все мы — арабы и евреи одна семья. Я люблю жизнь».

Самар Тити после операции.

Нили Друкер стала королевой красоты Израиля в 18 лет, в 1986 году. Позднее она вышла замуж за известного модельера, международного производителя одежды Мориса Сасона. 

Нили Друкер Сасон. Фото из фейсбука

Во всех средствах массовой информации причиной смерти  48-летней королевы красоты называют «трагические обстоятельства». Можно конечно догадаться, о чем идет речь, но я предоставлю каждому сделать это самостоятельно. Добавлю лишь, что в 2007-м году «при схожих обстоятельствах» (как говорит пресса) в свой 19-й день рождения умер ее сын, около могилы которого она и была похоронена. Год назад Нили развелась со своим мужем. Все последние годы она проводила между Гонконгом и Нью Йорком, и как говорила ее мать, была очень одинока. «Я сожалею о том, что посоветовала дочери принять участие в конкурсе красоты», заявила она во время похорон. 

Семья Нили Друкер решила пожертвовать ее органы после того, как к ним обратились из Национального центра трансплантаций. Всего, после смерти Нили спасла 5 человек, пожертвовав им свое сердце, почки и легкие.


Читайте также:

 Сириец израильским арабам — вы тут живете как в раю!

 Американская шахматистка грузинского происхождения, чемпионка США Нази Паикидзе заявила, что отказывается надевать хиджаб!

 Потомки немецких нацистов поют гимн Израиля. (Видео).

2 комментария

  1. Звучит,конечно…мало приятно..,когдаблизкого человека,расстаскивают на запчасти.Но,понимая,какую пользу это может принести,тем,у кого,еще ни все потеряно и дарит им жизнь !?Тут,конечно,одни эмоции,сменяются другими..И лучше,частичка,безвременно ушедшего,близкого, будет жить в живом ,хоть и другом человеке..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.