Пятничный позитиф

Давайте вспомним, что хорошего произошло в Израиле и Мире за неделю.
Понятно, не всем будет одинаково хорошо от упомянутых ниже событий, может кому то даже станет плохо. Ну так оно и к лучшему — если врагам плохо, так нам опять профит! Короче, к делу:

  • В ответ на «агрессивные действия израильской военщины, «на ковер» был вызван посол Израиля в Москве. Ну что же, в Кремле явно кого-то пучит. Это конечно плохо для экологии, но зато может цены на газ упадут? Кстати, незадолго до упомянутых событий, в Москве с рабочим визитом, побывал израильский премьер Нетанияху. Так вот, последние события — еще одно, косвенное подтверждение того, что Москва и Иерусалим до чего то так и не договорились. С тактической точки зрения это может и плохо, но со стратегической — хорошо. «Сделка с дьяволом»  в долгосрочной перспективе еще никому не шла на пользу.
  • Затем, Нетанияху отправился с 5-дневным рабочим визитом в Китай — налаживать экономические связи. И тут выяснилось, что «совершенно случайно» в делегацию забыли пригласить министра промышленности Арье Дери, который тут же закатил жуткий скандал, истерику и слезы. Короче, обиделся человек страшно. «Если, говорит, вы со мной так —  уйду, говорит, я от вас». В смысле  — из правительства уйдет, и всех своих депутатов с собой из коалиции уведет. (Плохая новость в том — он так и не ушел). Дери можно понять — после отсидки 4 лет в тюрьме за коррупцию, министр тонко чувствует, когда его пытаются опустить.
  • Всю неделю продолжает падать доллар по отношению к шекелю. Само по себе это конечно нельзя однозначно назвать положительным явлением. Однако, причины, по которым доллар растет — положительные. Так что не грех их упомянуть:
    Во первых это стабильный рост израильской экономики.
    Во вторых — полным ходом идет освоение газового месторождения «Левьятан».
    И третье — рекордная для Израиля сделка по продаже «Интелу» израильской хай-тек компании «Mobileye»  — мирового лидера в сфере разработок систем безопасности и автоматического управления автомобильным транспортом. Кстати, их система стоит у меня в машине. Жена говорит — без нее уже за руль не сядет.
  • Израиль (или Лихтенштейн?), с помощью беспилотника ликвидировал одного из лидеров бандформирований на сирийских Голанах. Мужик решил заняться не своим делом — вместо того что бы мочить друг друга в Сирии, решил организовать теракт на израильской границе.
  • Всю неделю в воздухе носится слово «выборы». Практика показывает — если в Израиле так интенсивно говорят о выборах, значит это кому нибудь нужно. И как правило — нужно это самому израильскому премьер-министру. В отличие от рядовых министров, вспоминающих о досрочных выборах по любому поводу, Нетанияху произносит это слово вслух, только когда на самом деле готов к такому развитию событий. Единственная реальная причина, по которой он может хотеть досрочных выборов — то, что он о чем-то не смог договориться с Трампом. Если на следующей неделе досрочные выборы «отменят», значит это верный признак, что с Америкой у нас все схвачено.
  • За 7 лет прибыли израильских импортеров автомобилей увеличились на 72%. Учитывая то, что все это время реальная стоимость новых автомобилей неуклонно снижается — это верный признак того, что израильтяне «жируют». Покупают все больше авто. При чем, именно новых — от импортеров.
  • В обращении к народу в честь «Иранского дня матери», лидер «иранской революции» аятолла Хаменаи, обвинил Израиль в заговоре, приведшем к нынешнему, «потребительскому» отношению к женщинам в мире. Ну что же, приятно узнать о том,  что в этом «виноваты» тоже мы. Особенно учитывая, как к женщинам относятся в современном Иране.

Продолжаем:

  • США бойкотировало очередное заседание совета по правам человека ООН, по причине его дискриминационной политики в отношении  Израиля. Спасибо Трампу. Наконец-то этим тварям кто то говорит правду в лицо.
  • После семи лет борьбы принят закон, по которому государство обязано оплачивать услуги частных фирм (малого бизнеса)  в течении 30 дней. Для кого то радость этого события не очевидна, но только не  для людей, которые ждут по пол года денег лишь потому, что какая-то чиновница пол года «чешет задницу» на своем рабочем месте.
  • Более 400 блогеров со всего мира приехали в Иерусалим на форум, где им расскажут какой наш Израиль распрекрасный. Пусть им будет на здоровье.
  • Какие то, подотчетные ООН организации составили очередной «Рейтинг счастья» на 2017-й год. Израиль занимает в нем  почетное 11-е место! Выше, чем США (34). Не плохо.
  • А тем временем «Блумберг» опубликовал мировой рейтинг «здоровья». И в нем Израиль аж на 9-ом месте!
  • Форбс опубликовал (они сговорились что ли?) «Мировой рейтинг багатеев». В нем 18 израильтян. Правда не в первой сотне. Ну что же, мы счастливы, здоровы и богаты!
  • В штаб квартире ООН убрали антиизраильские рисунки с выставки (не имевшей к Израилю никакого отношения). И снова  — спасибо Трамп.
  • Арестован глава турецкой «гуманитарной» организации в Газе, семь лет сотрудничавший с Хамасом, и передававший ему «пожертвования», предназначенные для нуждающихся. Сколько веревочке ни виться…
  • Премьер министр Израиля в — Китае, а президент Израиля — во Вьетнаме. С визитами. Оттуда поступает масса фотографий «гостеприимства, дружбы и рукопожатий». Пусть им там будет хорошо. Ждем в Израиле толпу азиатов.
  • А в Парламенте хотят принять закон, лишающий пенсии того самого депутата-пособника террористов, о котором я рассказывал в самом начале. Т.е. в тюрьму его посадят, но пожизненную депутатскую пенсию платить будут? Надеюсь закон все таки примут.
  • Оплачиваемый декретный отпуск в Израиле увеличен на неделю. Теперь он продлится аж 15 недель.
  • Принят закон, призванный ограничить возможность прохождения альтернативной службы в армии в «гуманитарных общественных организациях»… борющихся с Израилем и его армией. Т.е. что-б вы поняли, на сегодняшний день, альтернативно одаренные молодые люди, по тем или иным причинам освобожденные от обязательной воинской обязанности, могут проходить альтернативную службу во всевозможных антиизраильских организациях, занимающихся по всему миру делигитимизацией Израиля и его армии (а по простому — антисемитской брехней)… На деньги этой самой армии.
  • Наконец-то все необходимые разрешения о Конгресса получил новый посол США в Израиле — Давид Фридман, настоящий друг нашей страны. Добро пожаловать в Израиль!
  • Закончились четырехдневные интенсивные переговоры между представителями Израиля и администрации Трампа по поводу будущего мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Хорошие новости в том, что переговоры вообще ведутся с нами , а не с палестинцами за нашей спиной, как это было принято при Обаме. Что решили — пока не понятно. По крайней мере, не заявили о прямом осуждении строительства поселений. Конкретнее можно будет судить по поведению Нетаниягу на следующей неделе.

На сегодня пожалуй все. Всем спасибо и хороших выходных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.