«Школьников-нацистов» пригласили на мероприятия Дня холокоста.

Это случилось пару месяцев назад. 150 тайваньских школьников, переодетых в фашисткую форму, прошли «торжественным строем» перед своим учителем истории одетым в «костюм Гитлера», приветствуя его криками «зиг хайль» и характерным нацистским жестом.

  • Тайваньские школьники устроили фашистский парад

Тогда это вызвало нешуточный скандал и бурную реакцию Германии и Израиля. Министерство иностранных дел и канцелярия президента Тайваня выступили с извинениями. Директор школы и учитель были уволены. Впрочем выяснилось, что произошедшее — результат незнания тайваньцами настоящей истории, а не какой-то злокозненный акт антисемитизма и фашизма.

И вот на днях, израильское представительство в Тайване провоело специальную церемонию, посвященную международному Дню памяти холокоста, на которую были приглашены те самые 150 школьников, участвовавших в параде. Кроме них, в церемонии участвоала президент Тайваня, министр образования и еще 550 человек. 

Тайваньские школьники на церемонии, посвященной Дню памяти холокоста.

После церемонии, директор национальной библиотеки Тайваня (где она проходила) обратилась к израильтянам с просбой оставить в библиотеке на постоянной основе материалы прошедшей выставки, посвященной Холокосту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.