Елочный базар в Израиле от KKL

Оказывается, каждый год в Израиле, в канун Нового Года и Рождества проходят елочные базары. Причем, речь идет не о продаже пластиковых деревьев и всевозможных  украшений к ним, чего всегда было полно, а именно о настоящих живых новогодних елках.  И что интересно, проводит эти базары не кто нибудь, а Еврейский Национальный Фонд (קק»ל) — организация, отвечающая за сохранность израильских лесов и, по совместительству, крупнейший землевладелец страны.

Многочисленные монастыри, церкви, иностранные посольства и общественные организации получают елки бесплатно. Остальные граждане могут приобрести их по цене 80 шекелей штука. (Говорят, в прошлом году KKL раздавал елки бесплатно любому желающему, у кого в паспорте было указано вероисповедание «христианин». Но эту информацию я лично подтвердить не могу).
 На специально выделенном для этой цели участке,  Еврейский Фонд (KKL)  выращивает «Аризонские кипарисы» (Arizona Cypress), выбранные как наиболее подходящие в качестве «новогодней елки».
Елочные базары от KKL действуют в эти дни в Назарете, Галилейском Вифлееме и в офисах KKL недалеко от Бейт-Шемеша. Более подробную информацию можно получить здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.