Однажды на Храмовой горе

Вчера мы с вами уже побывали у Стены Плача. Сегодня я предлагаю «перешагнуть» за стену и подняться в святая святых — Храмовую гору.
Говорят, пока евреи молятся у стены, они поручили арабам охранять стройплощадку будущего Третьего Храма. Ну что, же посмотрим, как они справляются со своей работой. (Все фото кликабельны).

Главное ощущение на Храмовой горе  — время остановилось. Расплавилось под полуденным восточным солнцем, и медленно, как стон муэдзина, растекается в пространстве вокруг.
Не знаю, смог ли я этой фотографией передать остановившееся время? Надеюсь, что да.

Фото: Всеволод Кисиленко

Говорят, Храмовая гора — то самое место, с которого начал создаваться наш мир. Здесь расположен «Краеугольный камень», начало творения. На нем, Авраам собирался принести в жертву своего сына Ицхака. С него стартанул в небо, на своем ослике пророк Мухаммед. Теперь этот камень скрывает купол мечети. Наверное, если есть в мире место, где ощущаешь себя песчинкой перед лицом вечности, оно должно быть здесь. Следующее фото посвящено именно этому ощущению:

Фото: Всеволод Кисиленко

Кстати, вы видите на этой фотографии кота? Найдите его, и вы поймете, что не смотря на размеры, главный герой здесь именно он.

И все-таки время неумолимо. и жизнь берет свое. Глядя на следующее фото, теперь уже и не поймешь — этот человек читает религиозную книгу или глядит в смартфон?

Фото: Всеволод Кисиленко

А этим женщинам не свойственны размышления о высоких материях. Они устали. У них есть еда и тень. И пусть весь мир подождет!

Фото: Всеволод Кисиленко.

А так выглядит сказочный город с Храмовой Горы:

Фото: Всеволод Кисиленко

Еще несколько ракурсов:

Фото; Всеволод Кисиленко
Фото: Всеволод Кисиленко

Смотрите продолжение тут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.